息子が甘えん坊になってしまった悩みについて相談したいです。親に甘えることが大切だと感じています。
もうすぐ5歳になる息子が保育園のお迎えの時先生に抱っこ〜と言っていて、先生が最近○○くん抱っことおんぶなんだよね☺️と言ってて、○○くん重いからって言ってましたーと教えてくれました。
家で私が少しでも四つん這いの姿勢になると(おもちゃ片付けたり何か拾う時)すぐに背中に乗ってこようとします。
本当に腰痛くてやめてやめて!重いからとか痛いから!と否定していました。
あー。それで、自分は重いからと抱っことおんぶしてと言ってこなくなったんだなと反省してます。
1歳半でお兄ちゃんになり、抱っこ抱っこ言い出したのはここ一年ほどです。
もっとだっこやおんぶしてあげないといけないですね😅
親に甘えれないと先生に行くんですね😅
本当息子に申し訳ない…
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
みゃーの
わかりますよーー
腰が痛いなら尚更。仕方ない部分ありますよね😭
私も息子(年少)の保護者会の時に「4歳、5歳はまだまだ抱っこやぎゅーが大好きです。お母さん達はお忙しいと思いますが、週に一回でもいいので抱きしめてあげてください」
とあったくらいです。
無理に抱っこはしなくていいと思うのですが、座って対面でギューッとするだけで嬉しそうです。
あとは保育園に送ったときも、お別れの際に「タッチ」だけじゃなくて「ぎゅー」もするようにしてます!
男の子は特に甘えたさんなので笑
チックタック
うちは重いからとはいわないけど
自閉症のせいで抱っこを求められたことがなく
わたしはほとんど抱っこをせずにきたのですが
私が時々抱っこしたくなってする程度で
でも重いのですぐ満足して抱っこさせてくれてありがとーといっておろしてました🤣
いまは抱っこしたい時は、座りながら抱っこさせてもらってます
座ってる時に抱っこでも満たされると思います!
しないよりは🥺
まだまだ抱っこしてあげたほうがいい年齢なので
お互い妥協しながら抱っこを楽しみましょ👍🏻
し
もうすぐ小1の娘、デカくて25キロ近いですが、未だに抱っこ抱っこです😅
うちでは私にも主人にも抱っこと言い、私はなるべく応えるようにはしていますが、重すぎてすぐズルズル落ちます😅
主人は今は無理!とかよく言っています💦逆に外ではたまに抱っこしてあげてるけど…
保育園でも先生にお願いしてて、私よりちゃんと抱っこしてくれるようで、おそらくアラフィフくらいの先生なのですがその体力に脱帽です、、申し訳ない💦💦
というわけで、抱っこが好きな子は家で抱っこしようとも保育園でも求めると思います。
ただ、家でも抱っこしてあげる時間は作ってあげるのもいいと思います♪
コメント