コメント

はじめてのママリ🔰
パンツ拒否ですか?💦

ままり
うちも前まではパンツで過ごせてたしトイレも行ってくれてたのに家ではオムツに戻っちゃいました😭保育園ではパンツですが…
好きなキャラクターのウォールステッカーとか買ってトイレを思いっきり可愛くしようと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
保育園ではパンツ履けてるんですね!それだけでもすごい!
うちはトイレにしまじろう、ディズニーなど好きなもの飾ってますが上の方に書いた通りです🤦♀️頭痛すぎます😭- 3月6日

はじめてのママリ
何日か前から、もうこの中のオムツで無くなるからねー!わーもうあと3枚しかないよー!
この一枚で最後だ!もう次からはトイレに行くしかないね😊
と言ってまぁまぁ強引にオムツ卒業しました😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!
お出かけの時はどうするんですか?😃
おうちで失敗しちゃって挫けちゃったり無いでしょうか?- 3月7日
-
はじめてのママリ
上の方のコメント見ましたが全てにおいて拒否なのですね😫
うちは一応保育園ではパンツで過ごせていたので、参考にならないかもしれません😭すみません😭
保育園ではできるけど、家ではできない、拒否するタイプでした😫
遠出する時はとりあえずオムツ履かせるけど、替えの時にあ、パンツしか持ってきてないわ!作戦で行ってました😂
強引ですよね😂
失敗する時も何度かありましたが、そういう時もあるよー!って感じであまり気にしてないと思います!- 3月7日

はじめてのママリ🔰
我が家も完璧ではありません😅
息子にはバァバに電話作戦がすごく効果がありました。
1度できたらバァバに電話で、めちゃくちゃ褒めてもらい日に数回電話することもありました(笑)
あとは夜はオムツにしようも効果がありました!
自分から夜だからオムツ。と言ってきます😊
はじめてのママリ🔰
全てにおいて拒否です🤦♀️イヤイヤ期が今になって始まりました。前はなかったんですが、下の子が生まれてからイヤイヤ期、赤ちゃん返り、自己主張のモンスターと化して手に負えません😰
私がトイレに行くと着いてきてドアまで開けるのに、誘うと全力拒否、大きなベビーだね〜と茶化してみてもダメ、自分はお姉ちゃんという自覚はあるものの、うまく行きません。
幼稚園に行く練習で制服着せるのも一苦労。褒め称えて褒め称えてようやく着せてもあっという間に脱いでしまいます。
こんな子です😰いずれトイレでするよ!なんて言われても焦りが消えません😭
はじめてのママリ🔰
甘えたいのかもしれませんね🥹難しい〜🥹💦
幼稚園に行きはじめると、特に女の子は周りをよく見てるので、お友達の様子見たりして変わってくるかもしれませんね🥺
うちは男ですが、制服嫌がるのでブラウスの内側に好きなワッペンつけて、今日はどれ着る?って選ばせてました!
はじめてのママリ🔰
ワッペン!良いことを聞きました🙌真似させてもらいます😊
はじめてのママリ🔰
パンツも選ばせる作戦有効だと思いますよ🥹お金かかるかもですが、お金で解決上等だと思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
ほんとお金で解決上等です!!
試しに大好きないちごを2パック買ったんです。今日の話です。昼間は一度トイレに行って座ってくれたんです。出なかったけど、、。
夜寝る前にもう一度いちご作戦したら(トイレ行けたらいちごあげる)じゃあ要らない!と一蹴されました😂😭
手強すぎます🤦♀️