※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の後部座席でもカーナビの映像を見たい。ヘッドレストモニターは自分で取り付け可能か?

車に純正のカーナビが付いていてDVDを見ているのですが、下の子が産まれたので、後部座席でも同じ映像が見れたら良いなと考えています。(今、後部座席用のモニターは付いていません。)
業者に頼まなくても見れるモニターなどあるのでしょうか??ヘッドレストモニターというものがあるようですが、配線などは業者に頼まないとカーナビの映像は見れないでしょうか??

コメント

かん

HDMIケーブルを使ってiPad繋いで見たりしてますよ😊!
それか、ポータブルDVDプレーヤーをヘッドレストに固定するかですかね。

モニターは、業者じゃないと配線は無理だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前の席に上の子、後ろの席に下の子が座るので、同じ映像(dvd)を見せたいのですが、できそうでしょうか😣??

• 3月6日
  • かん

かん

HDMIを使って我が家はNetflixなどの映像を流してます😥
    ポータブルDVDプレーヤーならDVDで見れますが、同じDVDが2枚ないと無理ですかね😭
    素人ではここまでしかわからないので、前席と繋ぐとなるとやはり業者さんになるかと思います。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同じ映像は難しいですよね💦
    音は後部座席でもしっかり聞こえるので、違うのを流すと訳わからなくなりそうで😭💦(英語の勉強を兼ねて英語を流してるのもあり💦)

• 3月7日