子育て・グッズ 母乳育児について、現在完母ですがおっぱいを何分ずつ吸わせるのが良いのか教えてください。5分ずつの継続が必要でしょうか。 母乳育児について 現在完母なのですが、軌道にのったあとおっぱいは何分ずつ吸わせるのが正解なのでしょうか?これからも5分ずつ×2セットは継続したほうが良いのでしょうか。上の子では完ミだったので、まだうまく完母の感覚が掴めていないです。 先輩ママさん、教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 完母 母乳育児 上の子 おっぱい 完ミ 🔰(生後2ヶ月, 1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 晴日ママ 正解とかないと思います🙆♀️ 4人とも完母ですが いちいち何分とか測らないです 大体です🫣 11月28日 🔰 早速のコメントありがとうございます❗️ そのくらい気を緩めても良いんですね😭 なんだか肩の荷がスッとおりました。 お子の体重は順調に増えているのですが、きっちり何分ずつとあげないと母乳量減っちゃうかなとか色々考えちゃって、どうしよーーーとなってました😅苦笑 ありがとうございます♪ 11月28日 晴日ママ その時の赤ちゃん次第だと思ってます😂 が 4、5時間は開けない方がいいと思います😊 11月28日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
早速のコメントありがとうございます❗️ そのくらい気を緩めても良いんですね😭 なんだか肩の荷がスッとおりました。
お子の体重は順調に増えているのですが、きっちり何分ずつとあげないと母乳量減っちゃうかなとか色々考えちゃって、どうしよーーーとなってました😅苦笑
ありがとうございます♪
晴日ママ
その時の赤ちゃん次第だと思ってます😂
が
4、5時間は開けない方がいいと思います😊