※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
お仕事

育休中の正社員が時短勤務で働いています。時短勤務終了後、正社員からパートに変更できるか、拒否される可能性はあるでしょうか?

今正社員として働いていて育休中です。
4月から時短勤務で働くのですが時短勤務が子どもが3歳までになってます。
シフト制で今後シフトに入るのは難しく、時短勤務が終わったら正社員からパートに変更したいのですが、同じ職場で正社員からパートに雇用変更はできるのでしょうか?
職場に拒否されることはありますか?

コメント

いちご

できると思います🤔!
私の職場も子どもが3歳になるまで時短勤務🙆‍♀️、シフト制です!
8時間勤務に戻ることが前提みたいですがフルタイムに戻らずにパートになってらっしゃる方いらっしゃいましたよ!

• ふみ

ふみ

そうなんですね!おんなじですね🫢
    出来るならよかったです💓
    近くなったら上司に確認しようと思います。

• 3月6日
よな

できると思いますが、念のため上司や事務方に相談したほうがいいと思います😌!
私も今回の育休が終わったら、時短→パートになる予定で復帰すると上司に伝えています😌❤️
時短できるの3歳までって短すぎますよね😅この制度作った人は子育てしたことないの?って思っちゃいます🙄笑

• ふみ

ふみ

上司に確認しようと思います!
    一年は時短勤務で働いて2年目からパートにしようかと私も思っています😊
    3歳までとか有りえないですよね笑
    小学6年生まで時短にしてほしいです🫡

• 3月6日