1歳半の子供が滑り台で一人で滑るのは早いか迷っています。他の親は子供を見守る姿勢で、私は常に支えていました。もっと歩けるようになってから公園に行くべきでしょうか?
幅が大きい滑り台、何歳くらいから子供1人で滑らせましたか?
現在1歳半の子供です。
今まで大人も一緒に滑っていましたが今日は子供が1人で滑りたそうな様子でした。
滑ってる最中に転倒するのが怖くて子供の服掴みながら私は滑り台の横をダッシュして何回か1人?で滑らせました😅
側から見ると中々滑稽な動きの私(笑)
我が子よりもう少し大きい子が公園に沢山いたのと
階段や傾斜はうまく歩けないので子供を支えつつずっと付きっきりでした😅
もっと上手く歩ける子の親御さんやおばあちゃんはちょっと離れて見てる感じでうちほど付きっきりの親はいないようにも見えました😢
もっと歩くの上手くなってから公園デビューの方がいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこと気にしなくていいと思いますよ!
いまだに3歳の子についていきます!最近は大きい公園行きたがるのと、息子は人見知りが全くなく基本誰にでも話しかけてしまうので嫌なので一緒に遊びます!
もう少しして下の子が一緒に遊べるようになれば変わるのかなと思いますが1人で遊んでも楽しいのかな?と思い私か夫がついていきます!息子も来て!と言ってくるので😊
ぽんぽん🍒
うちも昨日連れてった公園が結構な斜面で、手を繋いで歩いてないとだんだんどっか行っちゃうのでずっと付きっきりでしたよ😆💦
幅の広い滑り台もありましたが、最初何回かは横から手を繋いで滑らせて、慣れてきたら下で受け止められるように先回りして、大丈夫そうなら見守るようにしてました☺️🤲
公園デビュー自体は問題ないかと思うんですが、公園の場所や遊具にもよりませんか??🤔
うちが普段行ってる公園は見守りでも大丈夫なときもありますが、昨日行った公園は下の子にはまだまだ早いな、と思いました🤔💦
-
はじめてのママリ
だんだんどっかいっちゃうを想像してほのぼのしました😆💕
なるほど!手を繋いであげれば良かったんですね😂
我ながら服を引っ張るよりもっと他に方法があるだろって思ってました(笑)
次は手を繋いで滑って見ます😊
確かに遊具や場所によっても変わりますよね!
臨機応変に引き続き我が子の背後ストーカーしておきます☺️- 3月6日
-
ぽんぽん🍒
長女が小さい頃、たけのこを掘りに行ってたら、見事に斜面を転がって行ったので、斜面はほんと要注意なんです😂😂😂
幅広の滑り台とか、らせんの滑り台って滑り降りてくる頃にはとんでもない形になってることありますよね🤣
ぜひ次回、手繋ぎしてみてください😆💓
背後霊並みのストーキング技術はとても大事ですよね😇
私も危なげな公園に行ったらストーキング強化します😏👍- 3月6日
はじめてのママリ
早速コメントありがとうございます!
そんな事気にしなくていいと言っていただけて安心できました😭✨
これからも心配が消えるまでは背後からいつでも支えられるようについていきます😂‼︎
息子さん人見知りなくてきっと人懐っこい性格なんですね✨
可愛いです😍
下の子と遊べる日が来るのも楽しみですね✨
我が子が2人、遊ぶ姿は可愛いの二乗でしかなさそうです😭❤️
はじめてのママリ🔰
私なら頑張って登ってね!って声かけちゃいそうです💗
気にすることなんてありませんよ!子供が無邪気に公園で遊んでる姿何歳でも可愛いです😊
人懐っこいし宅配とかインターホンなると真っ先に出ます(笑)
可愛い性格なんですかね…(笑)
今日も部屋中追いかけっこしてました🤣
息子が逃げるのを娘が追いかけてキャッキャ言いながら遊んでました😂
グッドアンサーありがとうございます😊