※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が野球ばかり見て、子供との時間が短い。愚痴です。

野球のシーズン到来… 野球好きの方はすみません😂

野球バカの旦那、毎年シーズンに入るとテレビかiPhoneで試合見てます。ほぼ毎日…。子供がまだ小さくてパパが帰ってきたら一緒に遊んで欲しくて、ほっとかれると泣いて怒ります。2歳の子と生後6ヶ月の子がいます。

旦那は朝の7時前から夜の19時過ぎに帰ってきます。子供たちは7時頃起きて21時には寝る準備をするので、パパと遊べるのは帰ってからの2時間のみです。帰ってきて旦那がご飯を食べて 子供たちをお風呂に入れたりしてたらあっという間に21時。もっと一緒に過ごせる時間を大事にして欲しいのに、シーズンに入るとご飯を食べながらiPhoneで試合見てます。野球を見だしたら周りの声を聞く気がないのか、話もいまいち聞いてないことも大倉子供が呼んでも気付かないこともよくあってかわいそうです。

野球が悪いわけじゃないけど、なんだかなぁ〜💦💦
って言う旦那の愚痴です 🫠

コメント

ライチ

うちも野球シーズンはずっと野球ばかり見ています😓仕事の時間帯も似たような感じです。平日はほぼワンオペだし少ない時間なるべく子どもに関わってほしいですよね🥺集中すると周りの声聞こえなくなるししんどいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなのはわかるけど今しかない子供との時間なのに!って思っちゃって 😂なにより気付かれてない時の子供を見るのがつらいです。

• 3月6日
comugico.

同じです!(笑)
イライラしますよね(笑)
だから私は野球嫌いです🫡
息子にもして欲しくない(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラします😂😂
    わかります、そのせいで野球嫌いです!テレビでついてるだけでイライラします 笑

• 3月7日
がーこ

私も野球バカなので、旦那さんのお気持ちは分かります😂うちはスカパー入っててシーズン中のテレビは基本野球です😂
でも、野球見ながらでも家事も育児も何でもできます☺️むしろ、野球なんて見てなくても耳で聞いてれば状況分かるし、最悪見えなくても今は便利なアプリもあるので結果も成績も詳しくわかるし😺野球の見方が下手くそですね😜笑
旦那さんはもっとちゃんとパパしないと、そのうち子供にそっぽ向かれちゃいますね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がーこさんのように自分の好きなことしつつ家のこともちゃんとしてくれたら何も思わないんですけどね🥲
    出かけてたりしたら結果や試合の途中経過がでるアプリを何回も見てます。腹立つ😇

• 3月7日