出産後の生理痛が重くなり、辛い症状が出ることがあります。乗り越える方法を教えてください。
出産してから生理が変わりましたか?
もともと生理痛軽いと思っています。出産してからの生理痛が重くて痛すぎます‥
お腹が痛い腰が痛いなくらいだったのが、出産してから生理痛が痛すぎます!
生理前からお腹が痛すぎたり下痢したり気分悪くなったり嘔吐したり血の量が多かったり辛いです。
毎月ではなくて、生理痛が軽い月もあれば重すぎる月もあります。
生理痛が重すぎて生理が嫌で憂鬱になります。
どう乗り越えてまた次の月に備えればいいのか分かりません。
いろいろ教えてください。お願いします。
- めぐ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぴ
子供を産む前は
生理痛が無く出血も少ない方で
上の子産んだ後は何も変わりなくだったのですが
下の子を産んで腰痛、腹痛、恥骨痛があり
出血量も明らかに増えて
生理が来るのが嫌でたまりません🥲
けどピルは高いし〜で
腰などが痛くなった時はカイロ貼ったり体を温めて
気休めしてます💦
チミー
コメント失礼します🙇♀️
元々(産後前から)生理痛が酷くて
腹痛、吐き気、目眩等あり
産後はもっと酷くなり動けないぐらい痛い波が来ます😞
もうこればっかりは耐えるしかないので鎮痛剤等の薬で毎月乗り越えてます😔
出血が多い時はナイト用のナプキン使用してます🥲
痛みはもう薬に頼ってます😣
気休め程度ですが軽減するので痛み止め服用してもいいかもです😭🙌
毎月憂鬱ですよね😖
無理しないでくださいね😣‼️
-
めぐ
ありがとうございます。
薬は病院のですか?市販のですか?- 3月7日
-
チミー
薬は市販の痛み止め(誰でも使えるよつな鎮痛剤)です😭🙌
いざとなれば(風邪等の時に)旦那も服用出来るやつです😖
ただ風邪薬ではなく鎮痛剤の市販を使用してます😣✨
気休めですが風邪薬より鎮痛剤の方が効き目があるような気がします🙇♀️❤️
動けないぐらい生理痛が痛い時でも飲めば体が動かせるぐらいになるのでたぶん効果あるのかと😣🙌
ただ私は痛みに強い方なのでほんとに痛い場合は病院を受診して薬を貰った方がいいかもです😖‼️💕
無理しないでくださいね🙇♀️- 3月7日
-
めぐ
ありがとうございます。
薬をあまり飲まずに治したいので、痛くても我慢してます‥痛すぎても時間が経てば治まるのでそれを待つのがとても辛いです。
何か違う病気かなとか思ったことはないですか?- 3月8日
-
チミー
私も酷いのでお気持ち分かります、、😖
出来れば薬は控えたいですよね😭
病気と思った事ありますよ😭生理痛が痛すぎて何か病気では⁉️と疑ってネットで検索したりしてました😖
生理痛も酷すぎると月経困難症っていう病気の可能性があるみたいです…🥲💦
私は診察などしてないし病院へ行ってはいないので原因は分からないままですが😞
他にも生理痛が酷い原因があるかもなので、生活に支障が出るようなら、1度病院で診てもらうのが1番いいかもです😣🙌🌸- 3月8日
-
めぐ
なるべく薬は控えたいです。
私もネットで検索しました‥いろいろあって恐いですね。
病気に行こうとはまだ思わないんですか?- 3月8日
-
チミー
私の場合は毎月痛い訳ではなく
痛くない月もありバラバラなので
病院は行かなくて大丈夫😌って
自己判断してます😭
ただ、動けないぐらい痛い月は病院考えますが運転して行ける気力もないぐらい痛いので薬飲んで、その月は乗り越えてる感じです😣🙌- 3月10日
-
めぐ
痛いときに病院行けばいんですが、動けないし病院に行く気力もないまま痛みが治まります。痛くないときに行ってどんだけ説明しても分かってもらえる気がしません‥
- 3月10日
-
チミー
あー、、分かりますその気持ち!!😞
本当にピークの痛みの時を分かって貰えないなら行っても意味無いよなぁ…🥲ってなりますよね😔🙌
でも、めぐさんが生活に不便を感じるぐらい痛いなら産婦人科なり相談を含めて行った方がいいです😣
私は薬に頼ってしまいますが、薬にも頼りたくない事を伝えていいと思います🙇♀️💕
お子さんも居て大変だと思いますが、めぐさんも1人の人間なので自分の事も大切にして欲しいです😖❤️- 3月10日
めぐ
生理が来るの嫌ですよね‥
腹痛ってどんな痛みですか?出血量増えるのもしんどいですよね。ナプキン大変じゃないですか?
痛くなったりしても出来ることがないですよね‥
ぴ
下腹部が痛くなります💦
ナプキンはこまめに変えたり
ナイト用つけたりしてます!
めぐ
下腹痛いときは薬飲んだり何かしますか?
ナプキン大変ですよね‥
ぴ
薬はほんとに酷い時に
鎮痛剤飲む程度です💓