※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がインフルになって、タミフルなどの薬をもらったら飲ませますか?飲…

子供がインフルになって、タミフルなどの薬をもらったら飲ませますか?
飲ませずに自然治療しますか?

一昨日に私が体調不良になり、昨日インフルと診断されました。
そして今日の朝、娘が吐き気と熱が出てきました。
私のが移ったに間違いないと思います。
ちなみに息子も微熱があります。

病院行ってインフルと診断されるのはわかっていて、出される薬も異常行動が起こる薬…
皆さんどうしているのですか?
解熱剤はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

タミフルで異常行動が起こったんじゃないですよ💧
私は飲ませてます。

みにとまと

去年インフルAもBもかかりました。タミフル飲ませました!
飲んだら割と直ぐに熱が下がりました。解熱剤で熱だけ下げるのと、抗ウイルス薬でウイルスやっつけて熱が下がるのは全然意味が違うと思いますし、高熱で長く苦しむ方が可哀想だと思ったので飲ませようと思いました‼️

さくらもち

飲ませました😊
子どもから離れることもなく高熱時は常にそばにいるので処方された薬はしっかり飲ませてます

ママリ

異常行動はタミフルが原因じゃないですよ!

タミフルは5日間?飲まなきゃいかなくて、薬で嘔吐しちゃう娘に飲ませるの無理だったので、1回飲むだけでいいゾフルーザを処方してもらいました🙆‍♀️
私も息子もインフルになったときゾフルーザでした。
インフルは特効薬飲まなくても治るので、飲ませたくなかったら飲ませなくていいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

飲ませましたよ。
うちはタミフル飲む前から熱せん妄があって異常行動起きてました。

はじめてのママリ🔰

薬剤師です。

インフルならタミフル速攻でもらいにいき飲ませます!

昔の報道で間違ったままの印象の方多いんですが、異常行動はタミフルのせいではないですよ!
薬飲む、飲まないに関わらずインフルにかかること自体(ウイルス)が異常行動の原因です!
年齢によってマチマチですが、タミフル飲んで異常行動が少なかったグループもあるくらいです😊

まろん

タミフル、イナビル、ゾフルーザ
子供が過去に処方されましたが、飲ませました。異常行動に関しては2日は目を離さないように言われました。

お大事にされてください。