妊娠・出産 歯科衛生士さんいますか?妊娠中です。聞きたいことがあります。 歯科衛生士さんいますか? 妊娠中です。聞きたいことがあります。 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 妊娠中 歯 ままり コメント はじめてのママリ🔰 私でよければ🙋どうされましたか? 3月6日 はじめてのママリ🔰 通常は抜歯したところにフィステルができるのは考えられませんね😕 フィステルができる原因の何かがあるはずなので…抜歯した時に抜け切れてない根の一部が埋まっているとかかな?と思います。 3月6日 ままり 度々すみません。 抜け切れていない根の一部があって気付かず出産したら、胎児に影響ありますよね?😭 疾患持って生まれたり不安です。 3月6日 はじめてのママリ🔰 フィステルは慢性化してずっとある方もいれば、すぐ消える方もいますね🙇♀️ 妊娠性エプーリスとかは違いますか? 歯の根に膿がある場合、レントゲン撮るかフィステルできるかしないとはっきりと見えないし分からないです。噛んで痛いなどの症状がある場合は膿が溜まってる可能性も考えられますが、周りが見てわかるものではないですね😕💦 歯肉から出血してるなら炎症が起きてるのは間違いないかと思います。腫れてないなら傷になってるとか、ですかね🤔 抜け切れてない根があったとしても胎児には影響ありませんよ😊! 3月6日 はじめてのママリ🔰 口内炎か、傷か…なんですかね💧 胎児への影響(てんかん)に関しては、全く聞いた事ないのでそのようは心配は必要ないかと思いますよ〜! 妊娠中は女性ホルモンの影響でお口の中のトラブルが出やすいんですよね😭 3月6日 はじめてのママリ🔰 つわり酷いんですね、お辛いですね…😭 口ゆすぐとか何か少しでもいいので、できるところからケアしてみてくださいね。 ママの体(歯)もとっても大切なので無理なさらぬようお過ごしください🍀 3月6日 ままり ありがとうございます😭✨ 親身に助かりました☺️心が軽くなりました💓 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
通常は抜歯したところにフィステルができるのは考えられませんね😕
フィステルができる原因の何かがあるはずなので…抜歯した時に抜け切れてない根の一部が埋まっているとかかな?と思います。
ままり
度々すみません。
抜け切れていない根の一部があって気付かず出産したら、胎児に影響ありますよね?😭
疾患持って生まれたり不安です。
はじめてのママリ🔰
フィステルは慢性化してずっとある方もいれば、すぐ消える方もいますね🙇♀️
妊娠性エプーリスとかは違いますか?
歯の根に膿がある場合、レントゲン撮るかフィステルできるかしないとはっきりと見えないし分からないです。噛んで痛いなどの症状がある場合は膿が溜まってる可能性も考えられますが、周りが見てわかるものではないですね😕💦
歯肉から出血してるなら炎症が起きてるのは間違いないかと思います。腫れてないなら傷になってるとか、ですかね🤔
抜け切れてない根があったとしても胎児には影響ありませんよ😊!
はじめてのママリ🔰
口内炎か、傷か…なんですかね💧
胎児への影響(てんかん)に関しては、全く聞いた事ないのでそのようは心配は必要ないかと思いますよ〜!
妊娠中は女性ホルモンの影響でお口の中のトラブルが出やすいんですよね😭
はじめてのママリ🔰
つわり酷いんですね、お辛いですね…😭
口ゆすぐとか何か少しでもいいので、できるところからケアしてみてくださいね。
ママの体(歯)もとっても大切なので無理なさらぬようお過ごしください🍀
ままり
ありがとうございます😭✨
親身に助かりました☺️心が軽くなりました💓