※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

地方に住んでいるため、2.5時間かかる病院で誘発分娩を考えています。経験談や費用について教えてください。

誘発分娩をした方いらっしゃいますか?

住んでいるところが地方の為
分娩する病院が2.5時間かかるので
誘発分娩になるとの事でした。

経験談など聞かせていただきたいです。
また費用はどうなるのでしょうか?

コメント

マミー

誘発分娩を3日間のちの帝王切開でした。

1日目、子宮頸管を開く為にバルーンを入れました。
バルーンはタンポンを入れてる感覚で痛みなどは全くありませんでした。
2日目、点滴により誘発スタート。朝から夜8時くらいまで粘り、陣痛が3分おきになりましたが赤ちゃんがなかなか降りてこず、一度誘発の点滴を外しました。
陣痛の痛みを伴いながらも、助産師さんにご飯をたくさん食べておくように凄い勧められたので辛い中、3食食べてた感じです。
夜は陣痛もなくぐっすり眠れました。
3日目、朝からまた誘発の点滴スタート。また陣痛が3分間隔まできましたが、そこからなかなか間隔も狭まらず、赤ちゃん降りてこないので、10時頃に人口破水を行いました。
また陣痛で苦しみながらの朝食昼食…笑
結局、誘発しても赤ちゃんが降りてくることはなかったので、先生の勧めもあり結局14時に緊急帝王切開となりました。

赤ちゃんになんの問題もなければ誘発すれば2日目に産まれる可能性は高いらしいですよ(^^)

うちの病院は誘発の費用は3万でした!

42w0dになっても産まれなくて、誘発入院しました!
子宮口も全く開いていなかったので入院日のお昼頃バルーン処置をして、
夜に赤ちゃんの心拍が乱れ一旦バルーンを抜いて朝まで様子を見ました。
入院2日目は飲み薬で陣痛を呼びましたが全く…
その日の夜にもう一度バルーン処置をして夜中やっと子宮口3センチまで開きました。
3日目の朝先生に、もう産まないとだね…と言われ促進剤の点滴を打たれ、
その日のお昼過ぎから10分間隔の陣痛が来て、22:38に出産しました(^^)

私の場合はなかなか子宮口が開いてくれなくてバルーンを2回もされたのが大きかったようです…
全部で68万かかったので、自己負担は26万でした…
うちの病院の自己負担額の平均は12万ほどだと言われていたので15万くらいしか用意できず、
1ヶ月検診のときに残りの分を払えないかと相談してそうさせてもらいましたー(>_<)

人それぞれですが、
バルーンの1回目、私は本当に激痛でした…痛みとともに熱くなって血が流れるのがわかって、
陣痛でもないのに助産師さんの手を握ってぅぅぅゔ…って言ってました(笑)
飲み薬は特に効かず、促進剤の点滴はすぐに効いてきて、
そこからはもう苦しんで苦しんであっという間に産まれましたー!

多めに金額用意しておくと、気持ちも楽に出産出来るかもしれませんね(>_<)

ママちゃん★

費用はそんなにかかりませんでしたよ!
点滴うち初めて2時間後くらいに少し痛いくらいになってそっから2時間後には産まれてました(((°◇°)))
そしてかなり痛かったです(´pωq`)
一人目とは比べ物にならなかった…
でもそのおかげもあってなのかすんなり産まれてくれたので結果オーライです\(ˆoˆ)/笑
頑張ってくださいね☆

n

3万円!
それくらいで済むといいなぁ…

こればっかりはおなかの赤ちゃん次第ですもんね(>_<)
出たくない〜ってされても
出してあげるしかないですもんね(笑)

痛みの中食事はなかなかつらそう…(笑)

ありがとうございました!

n

自己負担26万円は厳しいですね(>_<)
今まで自然分娩しか考えてなかったので一時金でほとんどまかなえると思ってました。
病院に確認したら
そんなのわからないとぶっきらぼうに言われてしまいましたが
大まかでいいので〜と粘ると(笑)
全部で50万円ちょっととの事でした。

まぁ、赤ちゃんが何事もなく生まれてくれるならお金は仕方ないですよね(>_<)

少子化っていうなら
もっとサービスあげてほしい…(笑)

n

あっと言う間にって感じですね!!
調べたら間隔が自然分娩とは違って短いから休む暇がないとありました(>_<)
それが痛く感じるんでしょうね:(´◦ω◦`):

まだまだ出産までは日にちはありますがいろいろと課題をクリアしていかないとと思うとのんびりしてられないですね╭(・ㅂ・)̑̑グッ!

まきはる

こんばんは!
私は腰に持病があり、医師と話し合って誘発分娩しました★
既に子宮口が3cm開いていたのでバルーンはしていないのですが、点滴開始から2時間後位に陣痛MAX!
そここからはひたすら陣痛と腰痛との戦いでした(;_;)
でも無事に4時間後に産まれましたよ(^^)
自己負担も2万円程でしたので、家計にも優しく安心した覚えがあります(*^^*)