※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子のヤキモチが収まり、抱っこを求める態度が変わったが、実家や夫がいる時は再び抱っこを求める。我慢しているがイライラしてしまい、困っている。

下の子が産まれて上の子のヤキモチが本当に凄まじくてどうしようってすごく悩んでたんですが最近になって「ミルクあげないで」とかも言わなくなったし抱っこしてても全然大丈夫になりました🥲
でも実家にいるときや旦那がいるときは「抱っこ〜」ってめちゃくちゃ言ってきてて、3人のときは全然言わないので「最近抱っこって言わなくなったね?」って聞いたら「だって〇〇が抱っこって言ったらママ〇〇(下の子)抱っこしてるから困るでしょ」って言われて切なくなりました…
いっぱい我慢してるのに普段イライラして怒っちゃったりするしダメだなあと😞

コメント

ゆあまま

一歳半の娘が、私が赤ちゃんを抱っこしてる時のぐずりが少なくなったなーと思ってたんですけど、赤ちゃんが寝たから置くと、見計らったかのように私の膝に座って来て、いつも我慢させちゃってるなーって思います😩
うちの子はまだ単語しか喋らないから、ゆっちゃんさんの娘さんが言ったようにママが困ると思ってるのかと思うと、心がズキっとしちゃいました😭😭😭😭

ままり

私も全く同じこと言われました!
なので抱っこは無理だけど
背中は空いてるからおんぶ出来るから言ってね?
って伝えました🤍
そしたら嬉しそうにして
おんぶ地獄にあってますが、
なにかひとつでも息子君にとって抱っこと同じくらいの嬉しいものが見つかるといいですね🫶🏻