第2子出産前に義実家の法事で4時間移動し、子育ての考え方が違う主人に上の子を連れて行かれる不安。回避方法は?
みなさんならどうされますか?
もうすぐ第2子の出産を控えています。産まれてから1ヶ月たたないうちに義実家の法事があり遠方なのですが主人が上の子を連れて帰ると言っています。
上の子はコロナ禍での出産、主人の仕事が多忙なこともあり産まれてから義実家に帰ったことはありません。
帰るとなれば車で4時間、そしてはじめてお会いする親戚たちと過ごすことになります。
寝かしつけや夜泣き対応は今までママだけで、主人は拒否されできた試しがなく、入院中だけでも不安なのですが主人にそうゆう不安はなくて。
また子育てに対する考え方が違っていて、結構雑です。
食生活に関してもお惣菜多めですし、危ないことも男の子なので怪我してなんぼ、みたいな感じで。
わたしとしては連れていかないでほしいのですが、主人は連れて行く気満々😩
なんかいい回避方法ないですかね?
- ねむねむ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ちこり
寝かしつけとかできた事ないのに行こうとするのが凄いですね😂💦
入院中はご主人がお子さんの面倒をみるんですか??
その時に全てやってみて、ご主人が自分で無理だと思ったらやめるんじゃないですか?笑
真面目なキツネ
産後は兄弟が増えることで
長男君がどんなふうになるかわからないし(赤ちゃん返りとか)
ただでさえ入院中はママがいなくて少なからず寂しい思いさせるから
離れたくないし長男ファーストで
メンタル優先してあげたいから
法事は旦那さんだけで行ってきてくれない?
って言ってもだめですかね😢
-
ねむねむ
そうやって伝えてはいるんですが、ママが寂しいだけでしょ?って言われてしまって😩
連れて行っていい?ではなくて、連れてくから大丈夫よぉみたいな感じで、なにをそんな自信満々に、、、と思うのですがなかなか強くはいえず😅- 3月6日
-
真面目なキツネ
この際、
寂しいから連れて行かないでって言ってもよさそうですね😅
というか、旦那さんも1人で行けれんのかいと突っ込みたい💦笑
お子さんを親戚に見せたいんでしょうかね😅
大丈夫じゃない大丈夫じゃない!
産後のデリケートな時期に母親と子供引き離さないでー💦💦
長男くん嫌がってくれるといいですね😵
そしたら
家で私が見れるのにわざわざ嫌がってまで連れて行かなくちゃいけない理由は何?って...言えますもんね😢- 3月6日
-
ねむねむ
下に返しちゃいました🥲
- 3月7日
ねむねむ
はー、ほんとそのまんま旦那に伝えて欲しいです(笑)
代弁してもらえてスッキリしました🤣🤣🤣🤣🤣🤣
どうかママと家にいると言って貰えるようにメンタルケアしようと思います(笑)
ねむねむ
どんだけ泣いても24時間起きとくことはないやろうし、慣れるやろ〜みたいな感じで😩
それはそうやと思うんですけど、わざわざママが居ない環境に連れていく必要なくない?と私は思ってしまって。
懲りてくれること願います!
ねむねむ
入院中は主人がみます!