乳首の白斑について、授乳中でしこりと白斑ができた状況です。白斑に穴が開き、痛みがあるようです。白斑は自然に抜けるものでしょうか?消えるまでの期間はどれくらいでしょうか?
乳首の白斑について教えてください。授乳中で数日前にしこりと白斑ができてしまいました。すぐに白斑に穴があいてすぐにしこりは無くなったのですが、白斑が無くならず吸われるたびに少し痛みがあります。白斑部分は一二ミリ程度で穴が1つ開いています。胸は授乳後は柔らかくなり詰まっている感じもないです。
白斑は角栓のようにいつかスポッと抜けるものなのでしょうか?何日程度で無くなるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ままり
できたことあります!
ピュアレーンで柔らかくして、ぎゅっと押したらニキビみたいに出てきました😅
白斑がない方から咥えさせて、母乳が出始めたら白斑がある方に変えて飲ませると痛みも少し和らぐし、白斑まで吸ってくるのでいいみたいです!
はじめてのママリ🔰
白斑は気づいたら無くなってました!
長いと1ヶ月?2ヶ月?くらい、短いと10日くらいで無くなりました!
白斑があると詰まりやすいので気をつけてください🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!もう少し長い目で見てみます☺️
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ニキビみたいにニュルッと出てくれると爽快ですよね、、!痛みはそんなにないんですけど、見た目がそこだけ白いので気になります🥲