※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

看護師になる義妹への卒業プレゼントについて、1万円程度で若い女性が喜びそうなものを考えています。アイデアを教えてください。

今年看護学校卒業で、看護師になる義妹がいます!
卒業プレゼントをなにかしたいのですが、何がいいと思いますか?一人暮らしはしません!

看護師の方とかであったらいいなぁとか、若い子の欲しいものってなんですかね?
1万円くらいを考えてます🌼何かいいアイデアありますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

病院とか、何科かによると思いますが、就職後に配属先の科のことをまじで片っ端から勉強しろと言われたので、参考書を買うための図書カードがすごく助かりました🥹医学系の参考書高いので、、、😅
入浴剤やリラックスグッズ等も貰いましたが、新人の頃は疲れ果ててそれどころじゃなく寝てたので、実用性のある物の方がいいかなと😳!

はじめてのママリ🔰🔰

ぱっと思いつくのはナースウォッチとかですかね🤔

よな

定期入れ
時計
シャチハタ印鑑(めちゃくちゃ使います)
名入りのボールペン
がもらえて嬉しかったです😌❤️

らーめん

入職する前にリットマンの聴診器買いました😊プレゼントで貰えるなら嬉しいと思います!

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってますが、シャチハタ印鑑(訂正印付き)がいいですね☺️
結構、使います!

後はナースウォッチ、ナース用のハサミは貰って嬉しいですね✨

ママリ

全員まとめてですみません🙇‍♀️
たくさんのご意見ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊

はじめてのママリ

ナースウォッチとかハサミとかは、看護学校で購入している気がします😱
わたしもリットマンの聴診器持っているので、プレゼントされたら嬉しいですが、これは好みもありますね!

上にシャチハタついたボールペンはかなり使います!
あとは、ナースウォッチより、普通の防水の腕時計使います!(秒針付きのやつ)