※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人家族でオデッセイを所有。幼稚園送り&夫の出張で中古車を150〜160万円で購入。夫は燃費重視でハスラーを考えたが、高いためコンパクトカーも検討。アクアは燃費良いが税金高く、ハスラー推し。駐車場の事情も考慮。どちらがいいか相談中。

2台目の車について

4人家族で、オデッセイを一台所有してます。
4月から幼稚園の送り迎え&夫が車での出張が増えるのでもう一台中古で購入予定です。
予算は全部込みで150〜160万ほど。

夫はとにかく燃費がいい車!と考えています。

ハスラーでほぼ決まっていたのですが、ハスラーが人気で思ったよりも高いのと、高速では伸びないからとコンパクトカー(アクア、フィット、ノート)のがいいと言いだしました。

確かにアクアは燃費が良さそうですが、狭いのと普通車だから自動車税と車検が高いので、私はハスラー推しです。
あと、なんとなく乗りにくい。

基本的には夫が乗る車ではあるのですが、我が家は駐車場が縦列のため、時間帯によっては逆転する可能性もあります。
その為こちらにもチャイルドシートは2台つけます。

夫は、私の意見を聞くふりだけで、聞き入れるタイプの性格じゃないのもイライラしてますが、、
みなさんならどちらにしますか?
理由も教えてくださると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

高速乗ったりお出掛けのときオデッセイでは行けないでふか??
どっちが燃費のいいほうを乗るのかは分かりませんが我が家はお出掛けなどは基本大きい車で
習い事の送り迎えや買い物などは私が軽自動車に乗ってます!

ジュニアシート2つならいいですがチャイルドシートだとアクアやフィットはパンパンでした😂
高速乗る時はオデッセイで、それ以外はハスラーでもどっちでも乗れるような感じがコスパいいと思います🫶

ママリ

アクア、フィット、ノートにするなら、私ならNBOXにします。

軽自動車、かなり楽ですよ!
日常の街乗りぐらいならスライドドアの軽の方が楽です。

ヒンジドアはほんと開けるたびにストレスです😂

🔰はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

2台目なら軽自動車が何かと使い勝手が良さそうですよね。
もう一度話し合ってみます🙋‍♀️

まとめて返信でごめんなさい。
ありがとうございました!