コメント

看護師ママさん
産まれも育ちも藤沢市です!
妊婦健診補助券あります😊
産後2週間と1ヵ月検診も券があるのでただです。
産後ケアはファミリーサポートや保健師さんの訪問などあります😊
支援金は10万円のやつですかね?!藤沢市は現金でもらえるそうですよ😊
看護師ママさん
産まれも育ちも藤沢市です!
妊婦健診補助券あります😊
産後2週間と1ヵ月検診も券があるのでただです。
産後ケアはファミリーサポートや保健師さんの訪問などあります😊
支援金は10万円のやつですかね?!藤沢市は現金でもらえるそうですよ😊
「産後ケア」に関する質問
家族関係が少し複雑で、私が年の差結婚した旦那に息子がおり その息子が結婚して今奥さんが妊娠中です。 お祝いのお金と別に産後ケアホテルを(3泊くらい〜99000円/泊) 予約してプレゼントしようと思うのですが余計でしょ…
生後7ヶ月半です。 ほぼミルクで、起きた時と寝る前のみ搾乳した母乳を飲ませてやってきました。 産院選びを間違え、母乳を軌道に乗せるのに苦労しました。 何とか、産後ケアと桶谷式を活用し、一時は母乳メインで過ごせ…
保育園について悩んでいます。 ①徒歩20-30分、電動自転車なら10分くらい? 通勤経路の駅と反対方向にあります。園庭は小さいですが、すぐ横に大きな公園があり、どろんこ遊びをしたり、地域の畑に入らせてもらったり自然…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ねおごん
お詳しく有難うございます!参考にさせていただきます!