子育て・グッズ 最近子供の体温が少し高くて心配です。体調は良さそうだけど、暖房の影響かな?他のお子さんも同じですか? 11ヶ月の男の子育ててます。 最近子供の体温の事が気になっていて・・。 お風呂に入る前は必ずお熱を測るんですが 最近少し高くて。ちょっと心配です。 機嫌は良くて食欲もあるので体調は大丈夫だと 思うのですが・・。 最近特に寒いから部屋の暖房をつけて暖かくしている せいなのか、なんなのか? みなさんのお子さんは今の時期、少し体温が高かったり してますか? 最終更新:2017年1月16日 お気に入り お風呂 子育て 男の子 夫 熱 体温 暖房 大翔ママ♡(7歳, 8歳) コメント eringi 何度くらいですか? 保育士をしていますが、0〜1歳児などはまだまだ体温調節が下手くそで少し厚着をしているだけでも体温が高めになったりすることはありますよ✨ 1月16日 大翔ママ♡ お返事ありがとうございます(>_<) 37.7とか38.0近い時もありました。 病院行くべきでしょうか? 1月16日 eringi もしお部屋が暑いのであれば少し温度を下げたり、お洋服で調節してあげて様子みても良いと思いますし、あまり心配ならやっぱり診てもらうのが1番安心できるかと思います✨ 大切な我が子だから心配ですよね😭💕 1月16日 大翔ママ♡ ありがとうございます(>_<) そのようにしてみます! 心配です😫💦 初めての子なので、分からない事だらけで😖 1月16日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
大翔ママ♡
お返事ありがとうございます(>_<)
37.7とか38.0近い時もありました。
病院行くべきでしょうか?
eringi
もしお部屋が暑いのであれば少し温度を下げたり、お洋服で調節してあげて様子みても良いと思いますし、あまり心配ならやっぱり診てもらうのが1番安心できるかと思います✨
大切な我が子だから心配ですよね😭💕
大翔ママ♡
ありがとうございます(>_<)
そのようにしてみます!
心配です😫💦
初めての子なので、分からない事だらけで😖