※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの供養についての経験を聞きたいです。どのような形で行ったか教えてください。毎年の供養方法も知りたいです。

水子について

悲しい思い出についてお聞きしてしまい申し訳ありません😢
近いうち、お腹にいる赤ちゃんとサヨナラすることが決まっています。落ち着いたら何らかの形でお参りや供養を考えています。

同じようなご経験をされたママさん、ご自身の時はどのようにされたか教えていただけたら有り難いです。何通りか答えを書いているので当てはまるものにいいね!下さると助かります。
(何もしないというのは自分の中の選択肢に無いので、書きませんでした。何もしなかったという方はスルーしてくださればと思います。)

いいね!でも構いませんし、ご自身の場合こうなさったとお詳しく教えていただける方はコメントも下さると有り難いです。特にその後毎年どうなさってるかなども知りたく思っております。教えていただける方はご無理のない範囲でどうぞ宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

神社やお寺に依頼して個別に供養してもらった。

はじめてのママリ🔰

神社やお寺に参拝し、個人的に拝んだ。(住職さんなどの読経なし)

はじめてのママリ🔰

自宅で自身で拝んだ。

ニコ

お身体大丈夫ですか??🥺
辛いですよね💧

2回初期で流産しておりますが
1回目は胎嚢か分からず
トイレで流れてしまった為に
水子供養はせず、
心の中でありがとうと伝えました。
2回目はきちんと胎嚢を排出
した際、手で受け止めれた事も
あったり、2度目の流産だったので
いつも安産祈願やお宮参りで
お世話になっているお寺で
個人的に参拝し、お地蔵様に
ろうそくを家族で灯し
お祈りだけしました。

その後は特に何かやるとかは
ないですがずっとお別れした日の
事は忘れていないし、
その時の妊娠検査薬や、母子手帳を