※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
ココロ・悩み

息子が小学生になる4月、言われたことが守れず心配。保育園では問題なし。同じ悩みを持つママはいる?

4月に小学生になる息子がいます。ほんっとに言われたことが守れなくて(あいさつするとか、身支度を進んでするとか…)、おっちょこちょいで、小学校やってけるのか心配です…保育園の先生にはマイナスなことはほとんど言われませんが、私は勝手にすごく心配しています。同じようなママさんいませんか?😞

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

男の子ってそんなもんですよ😂

• はー♡

はー♡

そうですか😂そう言われると楽になります🥲

• 3月6日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

やっぱり周りの女の子みると
    きちんとしてるし進んでしてるし
    しっかりしてるように見えますが
    男ばっかり集めたら誰一人
    きちんとしてませんよ😂

• 3月6日
  • はー♡

はー♡

ですよね、ですよね、ですよね😭最近息子のやばさがめちゃくちゃ気に止まって、心配しちゃってましたー😫

• 3月6日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

大丈夫!男の子はそんなもんです!

• 3月6日
  • はー♡

はー♡

ありがとうございます(´;ω;`)

• 3月6日
あくよう

めっちゃわかります😭
年長からできるだけ自分で準備させて〜チェックして出発してるんですが、チェック後に遊んでて忘れるとかもあって弟妹の支度もあるし疲弊しますよね💦
ランドセルとかも無くしてきそう(公園とかに置きっぱなしにして)、、、😭😭😭

この前学校指定の帽子?買いに行ったんですが『一個大きいサイズ買ったら6年間持ちますよ〜頭はそこまで大きくならないから!でも男の子6年生までに大体3回くらい無くしたり汚したりで買い直しにくるからピッタリでも大丈夫だと思いますよ(笑』って言われて皆さんも大変してるんだろうなあ〜😅ってなってました😩

• はー♡

はー♡

共感ありがとうございます🥲もう、ほんっとに心配で、いつものほほんとした、自分の楽しい事しかしない息子に呆れてばかりです🥲ゆるりと育児したいのに、そんなことしてられません😂先が不安過ぎます🤣🤣

• 3月6日