休日の旦那にイライラ…昼過ぎまで寝てて起きてきたらご飯を出さなきゃい…
休日の旦那にイライラ…昼過ぎまで寝てて起きてきたらご飯を出さなきゃいけない。いつ起きてくるかわからないから旦那の分の朝食を昼過ぎに出したら「昼に朝食メニューはないだろ?!」
その後も「シーツのカバー入れ方雑」「シャンプーの替え入ってない」「お茶入れて」「夕食これだけなの?」とにかくうるさい!!家事なんにもしないくせに口出しばっか…
たしかにがさつな私なのでテキトーなのでところもあるけど!!
家事なんにもしないくせにうるさい!!!育児だってオムツ変えない、お風呂も入れるだけで着せ替えたりできない。ソファーを占領してスマホでゲーム。もはやいないほうが楽ーー。
休日疲れちゃうので平日のほうが落ち着く人いませんか??
- りりまま(8歳)
コメント
HKR
わぁーめっちゃわかります・・・😭💦
家事何もしない、育児できない、言わないとオムツ替えも朝の着替えもしない、ソファー占領してテレビや携帯。←今日の旦那の休日(笑)
平日のが楽ですよね!
子供と2人っきりで時に寂しくなる時もありますけど、旦那のことで余計にイライラする休日はもっと疲れます!!😞😢
今日だって妹の誕生日プレゼントの買い物したくてゆっくりいろいろ見たいから子守り頼んだのに、たったの1~2時間みてるだけで機嫌悪くなるし、遅いとか言われるし・・・365日のうちのたったの1日のうちの1~2時間くらい文句言わずに子守りやら育児やれって感じ!
今日はそれでケンカしました。
どうしたらいいのかな?ってよく考えます。
どう伝えたらいいのかなって
ケンカになりたくないから、冷静に話しても旦那は話し合いが嫌いなので、話し合いにならないし・・・
T
分かります!私は朝も昼も基本作りませんが(笑)夜泣きで寝るのが遅くていつも昼過ぎに寝るので旦那が勝手にしてますが、休みの日は家がぐちゃぐちゃ(´・ ・`)自分のご飯はしてくれますが、キッチンはすごく汚く洗い物も使ったフライパンの上に食器とか置いてシンクにためて油でベタベタ、育児はしないしたまに頼んでオムツかえてもらったら育メンやとか調子のるし、泣いたらすぐに泣いてるでおっぱいって。機嫌のいい時や寝てる時に抱っこして、ちょっかいだして寝てるの起こして泣いたらパスとか最近いらいらいっぱいです!男の人は自分の事ばっかりですね
-
りりまま
生後1か月だと寝られなくて大変ですよね!日々お疲れ様です…結局ママがいるから責任ないんですよねー。うちも夜起こしたりします。自分が起こされるとメチャクチャ怒るくせに(T^T)子育て頑張りましょう!
- 1月16日
おまめ
イラつきますね!
私はまだ妊婦なのですが、だからと言って家事をしてくれるわけでもなく…
私の旦那さんなんか洗濯物まわしただけでやってあげた感が凄いです。
干して、たたむまでが洗濯やし。
しかも他のも洗えたのに…二度手間やん…となります。
イライラしますよね。
せめて感謝の言葉くらいかけてくれれば嬉しいのに…
ほんといない方が楽ー。
-
りりまま
洗濯物まわすってボタン押すだけですよね!!やった分に入らないですよ…いないほうが楽ですよねーー。
- 1月16日
りりまま
一緒ですねー!うちも話し合いができないのでどうしたらいいか困ってます…
結局、イライラする労力が疲れるので折れちゃうんですよね。それがいけないのもわかってるんですけど
お互いに頑張りましょう!