イヤイヤ期のお子さんに対しての旦那さんの対応ってどんな感じですか?普…
イヤイヤ期のお子さんに対しての
旦那さんの対応ってどんな感じですか?
普段はわたしが怒ったりしています。
今までは旦那も怒ることはほとんどなかったのですが
下の子が、上の子には全くなかったイヤイヤ期になって
特に外でずっと抱っこ抱っこ〜とかで
旦那もイライラして、うるせぇな!とか言ったり
めんどくせぇな!とか言ったりします。
そして〇〇連れて出かけたくない。と言ってます。
まぁほんとに大変すぎて
それはほんとにそうなんですけど😭
みなさんの旦那さんはどんな感じなのでしょうか…
普段はほんとに甘くて
可愛い可愛いって感じなのですが🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
イライラしすぎると、「こらっ!!危ない言うてるやろ!!!」と怒鳴ったりする事はあります💦
「うるせぇ」「めんどくせぇ」「連れて出かけたくない」と言われるのは私が嫌ですね😭😭
ままり
ウチは娘ですが、父親であっても1男性に怒られたり暴言言われることに慣れて欲しくないので、父親は常に優しくいて欲しいと伝えてます!怒る係は私で、今後本当に叱るべきことが起きれば怒るとは思いますが、もし夫がそういうことを言っているのであれば、子供が寝た後にやめて欲しいことを伝えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…よくないですよね。
一人目の時から育児はほぼしなくて、でも一人目はほんとに手のかからない子だったので私も全く苦労せず育ってしまって。二人目にしてかなり激しい子なので、わたしもほんとに毎日しんどいですが、旦那の対応がほんとに酷すぎて。
そもそも抱っことかも長時間できない人で🥲可愛い可愛いとは言いますが普段から父親らしいことも基本しません…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫が仏のような性格なので
イヤイヤ期の子供に怒ってるの見たことなく、、
私はイヤイヤ期始まると
はぁ😭ってなっちゃうタイプですが、
夫は
「そうかぁイヤだねぇ、じゃあこっちしてみる?」とか
「それは今は嫌なんだね!じゃあまたしたくなったらやろっか」
とか言ってます🤣
外で抱っこ抱っこ!!!もめちゃくちゃ頻繁になりますが、
「よっしゃ!抱っこするよ〜!!!」
とか言って毎回抱っこしてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
素敵すぎます、、
旦那は元々短気な性格で、最近かなり丸くなったなと思ってたんですけど下の子のイヤイヤ期で短気が戻ってきた感じです😇
抱っことかも長時間できない人で、可愛い可愛いとは言いますけど父親らしいことは基本なにもしてないですね…- 1時間前
まままま
うちの旦那も同じような感じです。
上の子にはなかった、スーパーで座り込む姿やゲームセンターでやりたい〜!とぐずり泣く姿をみて「マジやべぇな、あり得ない、めんどくせぇな、チッ」等真顔で呟いててほんとに引きますw
普段は基本的にお利口でニコニコご機嫌、甘え上手でお前可愛いな〜!って感じなんですけどね、、、
うちの旦那の場合、精神年齢が低いため、グズグズな子ども🆚グズグズイライラなおっさんみたくなっててホント萎えます😂(遊び上手ではあるんですが)
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね、、、
うちの旦那はそもそも短気な性格で前に比べたらかなり丸くなったと思ってたんですけど下の子のイヤイヤで短気再発してます(笑)
それと一人目の時から家事育児はほぼやらずって感じだったので父親の自覚はいまだになさそうです😇
抱っこも長時間できないんですよ…
旦那の親からも、
お前が父親できんの?とか
〇〇ちゃん(私)大変だろうな、かわいそう、あんたのどこが良くて結婚したんだ とか言ってるみたいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、、一人目の時から育児はほぼしないと言うか
一人目はかなり手のかからない子だったので私もそうですが旦那からしても何もしなくても苦労せず育ったって感じで🥲
二人目にして結構激しい子で。
わたしもかなりしんどいですが
旦那に対してもこの人は育児向いてないんだなぁという感じですね、、