※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレス障害やパニック障害で悩んでいますか?発作を抑える方法や安心できることはありますか?外出が怖くて困っています。

ストレス障害、パニック障害を患っている方いらっしゃいますか?これをすると発作が抑えられるとか 発作が起きても大丈夫っていうこと何かありますか?
私はストレス障害を患っていて予期不安が止まらなくなってしまい外出も怖くて出来ないでいます。車の助手席に乗ると気持ち悪くなったり頭痛が酷くなってきて目眩もしてきます。どこにも行けず子どもとも一緒に外出できなくて辛いです。

コメント

おにく

病院には通っておられないのですか?

私は安定剤と漢方薬などを飲んでいました。

急性期を過ぎたら発作との付き合い方というか、あーやばいくるくる!ってのが分かってきたので、薬で対処したりできるようになりました。

あとは、自分が発作が起きるタイミングを把握しました。
私の場合は、休みの前日などが特にひどく、休みたい時や気が抜けた時に発作が出るので、リラックスするのが下手くそなんだなと思いました。

SSRIは離脱症状がこわくて飲まなかったんですが、発症して十数年、ほぼ寛解で頓服の安定剤のみでどうにかなってます。

A⭐︎

パニック障害持っています!
今朝も発作起こりかけて危なかったです💦その時やったことは
手足を冷やす、冷たい飲み物を飲む、呼吸法、わざと動き回るです😣

予期不安辛いですよね!💦

🧸

パニック障害です。
抗うつ薬と抗不安薬飲んでだいぶマシになってきて今は抗うつ薬だけ継続して飲んでます!

不安になると発作起こりかけるので不安になってる!やばい!って思ったら、大丈夫大丈夫!って自分に言い聞かせると落ち着いてきます✨