※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと仕事で疲れているシンママがリフレッシュ方法を相談中。保育園に預けても休めず、1人の時間が欲しい。手軽なリフレッシュ方法はあるでしょうか?

シンママで週5のフルタイムです

なんかとーーーっても疲れました
新しい麦茶作ってるときに、ふと私全部やってる
と思って自分の偉さに気づきました

子供の声は生まれた時から甲高い声で
とにかくうるさい、もう静かなところ行きたい!!
おもちゃから出る効果音も全てうるさい!
1人になりたい!!!と思いました
生理まではあと10日ほどですが
なぜか気分は塞ぎ込み、お迎えも行きたくないし
帰りたくないと思いました

兄弟や親は遠く離れています
私のリフレッシュはどうしたらいいですか?
休みの時保育園に預けても全然休めません。
嫌になってきました

とにかく手短にできるリフレッシュありますか?

コメント

時短というか麦茶作らないです  
そのポット洗うのも茶渋洗うのも麦茶ストックくるのもやめれば時短です

余裕のある時麦茶作りますが
別に誰も文句いわないです
夏場のゴクゴクのむわけでもないので

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!大黒柱もやって、家事育児も休みなく、本当にすごいです✨

休みの時保育園に預けても休めないというのは家事が立て込んでるからですか?

私は1人でカラオケいったり、温泉行ったり、家で長風呂するのも好きです😊

でも育児に疲れている時って、どんなに1人の時間作っても子供と会ったらすぐ気持ちが落ち込んでしまって無理でした😞

母であることを幸せに思えることが1番リフレッシュになるって思うので、アルバムを見返したり、子供の動画編集したりもいいし、自分が疲れてるからこそ思いっきり子供が喜ぶ簡単なことをするのも意外とリフレッシュになりました😳泡風呂とか(風呂ばっかりですみません笑)、アイス屋さんに食べに行くとか、遊園地いくとか🥰

頼るとこ無しのシンママです☺️
私は疲れたらひたすら寝ます。笑

疲れたなーって思った時は、1人で何をしても罪悪感が残ってしまっていました。
私は娘と一緒に色々楽しむのが1番のリフレッシュになります。

そして、娘の就寝時間(20:30)に一緒にベッドに入り、家事はしません。
ゆったり過ごす時間にしています。