※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫のお財布が紛失。警察に届け済み。どこでなくしたか不明。何かできることは?見つかった方の話が聞きたい。過去2回は戻ってきたが、今回は手掛かりなし。

夫がお財布ごと紛失しました💦
警察に届けは出してありますが、もしお店や電車などで落としていた場合は、その方々が警察署や交番に届けない限り見つけられないですよね…?
どこでなくしたかさっぱりわからないようなのですが、私になにかできることありませんかね?😥
無くして見つかった方のお話し聞きたいです🥺

ちなみに夫はこれまでも2回なくしてて←笑
1回目は親切な方が届けてくださったようで警察から連絡があり、2回目はコンビニのトイレに寄ったらしくそこにTELしたらあったので取りに行き、2回とも戻ってきてます🤣
ただ今回は何も手掛かりがなく…😭

コメント

COCORO

うちの旦那も財布や👛鍵やら🔑2回なくして警察に届を出して2、3日後に警察から電話がありました😆

アップルのエアータグ等を
お財布に入れたりして
万が一の場合に備えてたが安心かも?ですよ😅💦

• ママリ

ママリ

エアタグ、娘につけてるのですが←笑
    今回の件で夫にも持たせようかと本当に考えました😥

なんでなくすのか…😭💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

無くしたであろう日に行った場所に行って聞く事しか出来ないかなぁと思います…。
私も1回だけ酔ってお財布ごと無くしました。酔っていたので、いつ無くしたか分からなかったんですが、無くした時点で警察へ届けて、ありがたい事に数日後警察から連絡がありました。
私の場合は、見当がつかなかったのもあり、探さずただ待っていました…。

• ママリ

ママリ

当日行った場所で覚えてるところは聞いたらしいのですが、たまたま体調も良くない日でずっとぼーっとしててあまり記憶がないみたいです…🤣💦
    無くして届けを出して今日で5日目…希望が薄れてきました😱
    見当がつかないとただ待つしかできないですよね…😭💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一回聞きに行くか、ただ待つしかないのかなぁと思います…。

• 3月6日
ママ

スーパーで働いていますが、店の外の道に落ちていた財布やスマホはよく届けられます!
店内に入っていなくても店の前を通った時に落としていたら、もしかしたらその店に届いてる可能性もありますよ💡
早く見つかると良いですね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    もしももさんのお店だったとしたら、、ずっとお店保管ですか?あまりにも持ち主があらわれなければいずれ警察署や交番に持って行きますか?🥺

保険証、免許証、連絡先の書いてある名刺も全て入っていたのですが
    連絡くれる可能性なんてないですよね…😣😥

• 3月6日
  • ママ

ママ

うちの店だと、とりあえず連絡着きそうな物が入っていないか確認し、無ければ遅くても1週間以内には警察へ届けるようになっています😊
    学生証なら学生課に連絡するとかはありますが、基本落とし主から連絡来るのを待つ感じですね💦

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

そんな親切なお店に届いていたらとても助かりますね🥺✨

そうですよね…😣
    ありがとうございました!

• 3月6日
ママリ

親切な方が交番に届けてくださったようで、戻ってきたみたいです🥺👏👏👏

みなさんありがとうございました😭✨