コメント
あ
だるいです要らなくないですか🥺笑笑
はじめてのママリ🔰
私は結構そういう付き合いありますが、苦ではないので遊んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー
住んでる場所が近くならまぁ分かるんですけど…
3組ともみんな住んでる場所が違って、それぞれ新幹線の距離なんですよね。それなのに3組集合して遊園地とか言われても…ただえさえ、子供2人連れて移動も大変なのに、ほぼ知らない人に気を遣うなんて私にはできそうになくて💦
一般的にそういう間柄でも付き合いが必要なら私も考え直さないといけないなと思ったんですが、そうでないのならスルーしたいです😅- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちはみんな近いので遊んでいますが、距離が遠いや新幹線距離なら遊ばないですね🤣
一般的にはそういう間柄なら付き合いが必要って訳ではないと思います✨✨- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね?
最近、結婚した兄弟から「また○○さん(兄弟の結婚相手の兄弟)家族とも一緒に遊んだり…」とか言われて、“え、うちも!?”と思ったんですが…
私の感覚がおかしいのかと思いましたが、おかしくないですよね?
あ
おかしくないです🤣
え例えば私の家族、私の兄の嫁の兄の家族って事ですよね?🤣
なに?だるい🤣だれ?笑笑笑笑
はじめてのママリ🔰
そうですそうです。そういうことです。
①あさんファミリー
②あさんのお兄さんファミリー
③あさんのお兄さんの奥さんのお兄さんファミリー
の3ファミリーで遊んだりしようとか言われたってことです。
一応、結婚式で会ってはいますけど…普通、そんな深く付き合うような関係じゃないですよね。ビックリしてしまいました。
あ
1.2
2.3の組み合わせは分かるんですけどね🤣
ダルいです〜笑笑
はじめてのママリ🔰
それなんです。
私も1,2とか2,3なら分かるんですが…
近くならまだそういうこともあるのかなと思うんですが、3組ともみんな住んでる場所が違って新幹線の距離なんですよ。それなのに3組集合して遊園地とかって言われても…面倒ですよね💧
ウェディングハイもありそうなので放っておくことにします…
あ
うわめんどくさい笑笑
同じ市内等なら分かりますが何の為に集まるんですか笑笑
私なら予定合わないね🥺ですね笑笑笑笑笑笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー
近くならまぁそういうこともあるかなって理解できるんですが…それぞれみんな違うのにわざわざ?それって必要?って思っちゃって…
子供2人連れて移動&遊園地も大変なのに、ほぼ知らない人たちに気を遣いたくないです。兄弟の結婚相手でさえ1回しか会ったことないのに😅
でも、一般的に付き合うべき間柄で、必要なことなら私も考え直さないといけないなと思ったんですが…そうでないのならスルーしたいです💧