※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日です。腰の痛みが酷く、1人で沐浴するのが難しいんですが家族が…

生後6日です。
腰の痛みが酷く、1人で沐浴するのが難しいんですが家族がいる時間がバラバラです。

沐浴って毎日決まった時間に入れたほうがいいですか?
午前中にするイメージがあるんですが、19時頃でも大丈夫でしょうか?

コメント

bond

ルーティンを作る意味で、いつも決まった時間にしています!
でも、生活に合わせて好きなタイミングで沐浴するのは問題全くないと思いますので、とりあえずママさんの回復優先でいいと思いますよ☺️ご家族の方にたくさん任せて回復速度優先しましょう😭🩷

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🥰
沐浴は18〜19時頃で、同じ時間帯にしていました。日によって多少前後しました!私も産後にワンオペは辛かったので、家族の生活リズムに合わせてお願いしてました💦
無理のないように体調優先でされてくださいね🥰

スノ

うちは午前中に入れたことなくて、退院してすぐから20~21時頃でした!
決まった時間に入れた方がルーティンできるのでいいとは思うのですが、絶対その時間に!ってなるとこっちも疲れちゃうのでだいたいでやってました!