コメント

退会ユーザー
私も同じです!
最近は腰も痛くなり、背中もパンパンです😂
対処法、、、今考えてるのは産まれたら骨盤矯正に行きます😁💦(笑)
ちなみに、予定日は3月です!
退会ユーザー
私も同じです!
最近は腰も痛くなり、背中もパンパンです😂
対処法、、、今考えてるのは産まれたら骨盤矯正に行きます😁💦(笑)
ちなみに、予定日は3月です!
「出産」に関する質問
3回目の出産になります。 1人目促進剤などなしで自然分娩で 14時間で出産。 2人目促進剤で陣痛を起こし予定分娩で1時間50分で出産。 3人目30分~40分離れた 産婦人科で産もうと思っています。 遠いと思いますか?💦 3…
実家が遠方で里帰りなしのご出産経験ある方、お聞きしたいです! ・初マタで、実家と義実家双方にとって初孫 ・実家も義実家もかなり遠方で、里帰りは無し ・ただどちらも手伝いに来ることは可能 こういう予定なのです…
すみません、前の投稿を読んで頂きたいですが、 証拠はないですが、2人は会ってないとして、メッセージのあのやり取りだけで慰謝料を貰うことは可能なのですか? 今の所別に慰謝料請求を考えてるわけではないですが、 も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みさと
コメントありがとうございます!!!嬉しいです☆私も25w位から痛いと思い出して今では痛すぎて動き初めはおばあちゃんみたいです(笑)私も産まれたら整骨院行ってみます!!!予定日3月なんですね♪楽しみですねー\(^^)/しかも双子ですか???私双子願望あるので色々教えてください!!!
退会ユーザー
学生のときに、腰を疲労骨折してしまったのもあり、腰は洗い物少ししてるだけでも痛くなります( ̄▽ ̄;)💦
でも、妊婦さんみんなそんな感じだと思ってます😂
双子願望あるんですね‼
私はまさかっ?!って感じでした✨私のおじいちゃんが双子だと知らず、双子だってわかってから母親に聞いたらそう言われました( ̄▽ ̄;)💦
いやー、まさか自分が双子を産むとは。。。と思ってます✨
みさと
疲労骨折ですか・・・痛そうです・・・しかも双子だから尚更腰に負担が来ますね・・・ネットで温めると良いって見て今ホッカイロ貼りました(笑)
双子欲しいです★*楽しみですね\(^^)/ここまで来るの大変でしたか???
退会ユーザー
疲労骨折したときは、ホントに痛かったです( ̄▽ ̄;)💦
初めは一人だね~って言われてたんですけど、三回目の検診で「双子ちゃんだよー(^o^;)」って言われて。でも、小さいから一人ダメになるかもしれないと言われて、あれこれネットで調べたりしてました。
でも、それ以降何事もなく順調に30週を迎えてます✨
みさと
良かったです(´・c_・`)!!!
実は私不妊治療でやっと今の子授かってそれまでに2度流産してるんです・・・だからこの子が無事産まれてくれること願うばかりです!!!
30週かーー後7週で正期産ですねー♪準備していますか???実家近いですか???
退会ユーザー
そーなんですね✨
みさとさんのような経験がありませんが、やっぱり妊娠、出産とは奇跡なんですね(ToT)✨
実家は近いです😉
準備はとりあえず入院の準備はしておきました😃
でも、子供服はたぶん足りないので今週の休みに買いに行きます😁💦
みさと
実家近いの良いですね♪*私は遠いです・・・里帰り出産します\(^^)/それが楽しみです♪
双子の洋服とかなんか想像するだけでニヤニヤします(笑)
双子ちゃんだと帝王切開ですか???
退会ユーザー
里帰りいいですね✨
ママ友さんとかも結構里帰りしてる人多くて、帰ってからがきついって言ってました😁💦
先生いわく、帝王切開が絶対じゃないって言われました😃
病院よってさまざまですが、私のところは下から出したいなら、願おう!って😁💦
みさと
里帰り出産の時くらいしか長期で実家に帰れないので思う存分楽しもうと(笑)
下からでも良いって言ってくれる先生最高ですね(*≧∀≦*)どこに住まれてますか???
退会ユーザー
そーですね!
思う存分甘えちゃっていいと思います✨
今日検診にいったら二人とも逆子ちゃんになってて、帝王切開っぽいです😂(笑)
私は名古屋に住んでますよ😃
みさと
ええええー(涙)逆子ちゃんなら仕方ないですね!!!!ママふぁいとです\(^^)/
名古屋なんですね!!!近かったら抱っこさせて欲しかったです!!!!私は兵庫県です!!!
今赤ちゃんどれくらいの大きさですか???
退会ユーザー
頑張ります✨
兵庫なんですか(*^^*)
うちの祖母が大阪です!
帰省したら会いたいな🙌(笑)
今日はかったら
1400グラム手前ぐらいでした✨
みさと
1400g可愛いですね!!!うちの子は前回検診で1000gでした★*
大阪ですか???
帰省したら連絡下さいね☆*育児について色々教えてください(*≧∀≦*)
退会ユーザー
お互いにすくすく育っててよかったです😍
育児のアドバイスなんてできるほどじゃないです😁💦
前までは自分の思うようにならないと、怒ってましたけど( ̄▽ ̄;)💦
今ではなるようにしかならないって開き直って気楽にやってます✨
みさと
五体満足で元気に産まれてくれたらそれだけで幸せです(*≧∀≦*)今は2週間に1回検診あるので良いですが・・・やっぱりちゃんと育ってるか不安ですね・・・後は赤ちゃん良く蹴ってくれるので嬉しいです☆全然蹴らん時間あると不安ですよね・・・(涙)
双子だとどれくらいに1回検診あるんですか???
退会ユーザー
胎動、感動しますよね😉
双子だと回数が多くて、ずっと2週間に一回です😉
やっぱり、リスクがある出産だからみたいですよ✨
みさと
沢山会えるの嬉しいですよね(*≧∀≦*)蹴ってくれると嬉しいです☆元々太っているので自分では胎動感じても他の人はお腹触っても分かってもらえんことが多いです・・・痩せなきゃ・・・(涙)
退会ユーザー
うちもポッチャリです(笑)
今なんて人生最大の体重ですよー(^o^;)
みさと
そら二人いるからー(*≧∀≦*)私も人生最大の体重を更新し続けています(笑)妊娠して8kg結婚して15kg太りましたーーー(笑)
退会ユーザー
私は上の子のときは、+7㎏
で、半年でもとに戻って今+10㎏です( ̄▽ ̄;)💦
きっと、生まれる頃には12㎏ぐらい太ってそう(^_^;)
結婚してから太ったのは幸せ太りですよ😃✨
みさと
双子ちゃんなのに12kgで押さえれるなんて・・・凄いよー!!!そして半年で戻ったの???なんかしましたか???
退会ユーザー
上の子のときは、完母だったし、ご飯も満足に食べられず(食べるより寝ることを優先してた😂)だったからかもしれません( ̄▽ ̄;)💦
今は急激に増えないように、なんとなく気を付けてる程度です( ̄▽ ̄;)💦
みさと
完全母乳で絶対いきたいので乳にいい食材調べよう(笑)完全母乳でいったら痩せるって助産師さんに言われたので(笑)
退会ユーザー
基本和食がいいみたいですね✨
脂っこいものとかだと、お乳の味が変わるみたいです。
完母だと、喉が乾いて水ばっかり飲んでました(笑)
みさと
喉が渇くんだ\(^^)/全部がいとおしいーーー♪*早く経験したーい(*´ω`*)!!!
和食勉強しよう・・・!!!美味しいもの食べてダイエット出来たら幸せなのにね・・・(´・ω・`)
退会ユーザー
私の場合はですけどね(^^)
楽しみですね✨
病院で和食すすめられましたが、やっぱりバランスよく食べるのがいいみたいです😉
あと、私はもともとビリーズブートキャンプやってて、産後1ヶ月で再開してました😁💦
みさと
ビリーズキャンプ続いてるなんて凄すぎるーーー!!!あれは続かないよ・・・(○_○)!!本当に偉すぎるしぃ!!!自分に合うダイエット方法見つかったらいいなー(´・c_・`)
退会ユーザー
なかなか難しいですよね(;´д`)今はお互いに健康な赤ちゃんが生まれるように願いましょう‼
みさと
本当です!!!このこを無事に産むことが一番です(*^^*)お互い頑張りましょうね\(^^)/
早く検診で逢いたい★☆★
退会ユーザー
次の検診はいつですかー?☆
私は30日です😉
みさと
次は26日です!!!待ち遠しですよね☆*でも・・・体重が・・・前回から3kg増えてて・・・きっと雷また落ちます・・・
退会ユーザー
楽しみですね✨
体重、気にしますよね( ̄▽ ̄;)💦
これからどんどん大きくなるのに、大丈夫かなーって思ってますが( ̄▽ ̄;)💦
私の行ってる病院は特に何も言われないので、余計に心配です( ; ゜Д゜)
みさと
何も言わないのは大丈夫なんじゃないですかね!?うちは本当に怒られてばっかりで・・・なのに反省せず食べてます(笑)
退会ユーザー
そーなんですかね(^_^;)
いちお、きをつけてはいますけど(^_^;)
お腹が下がってきて胃に余裕ができると、もっと食べたくなりますよー😓(経験済み←)
みさと
恐ろしい・・・胸焼けしても食べてるのに・・・(´・c_・`)
はああーーー自分に強い人になりたい・・・