※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

尾骨が痛くて座ってられない。同じ経験の方、対処法教えてください。4月出産予定の方と仲良くなりたいです。

男の子妊娠中の者です♪*
最近尾骨が痛く仰向けや同姿勢で座ってられません・・・起き上がる時「あいたたー」となり動き出すのに時間がかかります(;_;)同じ経験されてる方や対処方法知ってる方居たら教えてください(´・c_・`)お願いします!!!また4月出産予定の方など仲良くなれたら嬉しいです☆★☆

コメント

私も同じです!
最近は腰も痛くなり、背中もパンパンです😂
対処法、、、今考えてるのは産まれたら骨盤矯正に行きます😁💦(笑)
ちなみに、予定日は3月です!

• みさと

みさと

コメントありがとうございます!!!嬉しいです☆私も25w位から痛いと思い出して今では痛すぎて動き初めはおばあちゃんみたいです(笑)私も産まれたら整骨院行ってみます!!!予定日3月なんですね♪楽しみですねー\(^^)/しかも双子ですか???私双子願望あるので色々教えてください!!!

• 1月15日

退会ユーザー

学生のときに、腰を疲労骨折してしまったのもあり、腰は洗い物少ししてるだけでも痛くなります( ̄▽ ̄;)💦
    でも、妊婦さんみんなそんな感じだと思ってます😂

双子願望あるんですね‼
    私はまさかっ?!って感じでした✨私のおじいちゃんが双子だと知らず、双子だってわかってから母親に聞いたらそう言われました( ̄▽ ̄;)💦
    いやー、まさか自分が双子を産むとは。。。と思ってます✨

• 1月15日
  • みさと

みさと

疲労骨折ですか・・・痛そうです・・・しかも双子だから尚更腰に負担が来ますね・・・ネットで温めると良いって見て今ホッカイロ貼りました(笑)

双子欲しいです★*楽しみですね\(^^)/ここまで来るの大変でしたか???

• 1月15日

退会ユーザー

疲労骨折したときは、ホントに痛かったです( ̄▽ ̄;)💦

初めは一人だね~って言われてたんですけど、三回目の検診で「双子ちゃんだよー(^o^;)」って言われて。でも、小さいから一人ダメになるかもしれないと言われて、あれこれネットで調べたりしてました。
    でも、それ以降何事もなく順調に30週を迎えてます✨

• 1月16日
  • みさと

みさと

良かったです(´・c_・`)!!!
    実は私不妊治療でやっと今の子授かってそれまでに2度流産してるんです・・・だからこの子が無事産まれてくれること願うばかりです!!!
    30週かーー後7週で正期産ですねー♪準備していますか???実家近いですか???

• 1月16日

退会ユーザー

そーなんですね✨
    みさとさんのような経験がありませんが、やっぱり妊娠、出産とは奇跡なんですね(ToT)✨

実家は近いです😉
    準備はとりあえず入院の準備はしておきました😃
    でも、子供服はたぶん足りないので今週の休みに買いに行きます😁💦

• 1月16日
  • みさと

みさと

実家近いの良いですね♪*私は遠いです・・・里帰り出産します\(^^)/それが楽しみです♪

双子の洋服とかなんか想像するだけでニヤニヤします(笑)

双子ちゃんだと帝王切開ですか???

• 1月16日

退会ユーザー

里帰りいいですね✨
    ママ友さんとかも結構里帰りしてる人多くて、帰ってからがきついって言ってました😁💦

先生いわく、帝王切開が絶対じゃないって言われました😃
    病院よってさまざまですが、私のところは下から出したいなら、願おう!って😁💦

• 1月16日
  • みさと

みさと

里帰り出産の時くらいしか長期で実家に帰れないので思う存分楽しもうと(笑)

下からでも良いって言ってくれる先生最高ですね(*≧∀≦*)どこに住まれてますか???

• 1月16日

退会ユーザー

そーですね!
    思う存分甘えちゃっていいと思います✨

今日検診にいったら二人とも逆子ちゃんになってて、帝王切開っぽいです😂(笑)
    私は名古屋に住んでますよ😃

• 1月16日
  • みさと

みさと

ええええー(涙)逆子ちゃんなら仕方ないですね!!!!ママふぁいとです\(^^)/

名古屋なんですね!!!近かったら抱っこさせて欲しかったです!!!!私は兵庫県です!!!

今赤ちゃんどれくらいの大きさですか???

• 1月16日

退会ユーザー

頑張ります✨

兵庫なんですか(*^^*)
    うちの祖母が大阪です!
    帰省したら会いたいな🙌(笑)

今日はかったら
    1400グラム手前ぐらいでした✨

• 1月16日
  • みさと

みさと

1400g可愛いですね!!!うちの子は前回検診で1000gでした★*

大阪ですか???
    帰省したら連絡下さいね☆*育児について色々教えてください(*≧∀≦*)

• 1月17日

退会ユーザー

お互いにすくすく育っててよかったです😍

育児のアドバイスなんてできるほどじゃないです😁💦
    前までは自分の思うようにならないと、怒ってましたけど( ̄▽ ̄;)💦
    今ではなるようにしかならないって開き直って気楽にやってます✨

• 1月17日
  • みさと

みさと

五体満足で元気に産まれてくれたらそれだけで幸せです(*≧∀≦*)今は2週間に1回検診あるので良いですが・・・やっぱりちゃんと育ってるか不安ですね・・・後は赤ちゃん良く蹴ってくれるので嬉しいです☆全然蹴らん時間あると不安ですよね・・・(涙)

双子だとどれくらいに1回検診あるんですか???

• 1月17日

退会ユーザー

胎動、感動しますよね😉
    双子だと回数が多くて、ずっと2週間に一回です😉
    やっぱり、リスクがある出産だからみたいですよ✨

• 1月17日
  • みさと

みさと

沢山会えるの嬉しいですよね(*≧∀≦*)蹴ってくれると嬉しいです☆元々太っているので自分では胎動感じても他の人はお腹触っても分かってもらえんことが多いです・・・痩せなきゃ・・・(涙)

• 1月17日

退会ユーザー

うちもポッチャリです(笑)
    今なんて人生最大の体重ですよー(^o^;)

• 1月17日
  • みさと

みさと

そら二人いるからー(*≧∀≦*)私も人生最大の体重を更新し続けています(笑)妊娠して8kg結婚して15kg太りましたーーー(笑)

• 1月17日

退会ユーザー

私は上の子のときは、+7㎏
    で、半年でもとに戻って今+10㎏です( ̄▽ ̄;)💦
    きっと、生まれる頃には12㎏ぐらい太ってそう(^_^;)
    結婚してから太ったのは幸せ太りですよ😃✨

• 1月17日
  • みさと

みさと

双子ちゃんなのに12kgで押さえれるなんて・・・凄いよー!!!そして半年で戻ったの???なんかしましたか???

• 1月17日

退会ユーザー

上の子のときは、完母だったし、ご飯も満足に食べられず(食べるより寝ることを優先してた😂)だったからかもしれません( ̄▽ ̄;)💦
    今は急激に増えないように、なんとなく気を付けてる程度です( ̄▽ ̄;)💦

• 1月17日
  • みさと

みさと

完全母乳で絶対いきたいので乳にいい食材調べよう(笑)完全母乳でいったら痩せるって助産師さんに言われたので(笑)

• 1月17日

退会ユーザー

基本和食がいいみたいですね✨
    脂っこいものとかだと、お乳の味が変わるみたいです。
    完母だと、喉が乾いて水ばっかり飲んでました(笑)

• 1月17日
  • みさと

みさと

喉が渇くんだ\(^^)/全部がいとおしいーーー♪*早く経験したーい(*´ω`*)!!!

和食勉強しよう・・・!!!美味しいもの食べてダイエット出来たら幸せなのにね・・・(´・ω・`)

• 1月18日

退会ユーザー

私の場合はですけどね(^^)
    楽しみですね✨

病院で和食すすめられましたが、やっぱりバランスよく食べるのがいいみたいです😉

あと、私はもともとビリーズブートキャンプやってて、産後1ヶ月で再開してました😁💦

• 1月18日
  • みさと

みさと

ビリーズキャンプ続いてるなんて凄すぎるーーー!!!あれは続かないよ・・・(○_○)!!本当に偉すぎるしぃ!!!自分に合うダイエット方法見つかったらいいなー(´・c_・`)

• 1月18日

退会ユーザー

なかなか難しいですよね(;´д`)今はお互いに健康な赤ちゃんが生まれるように願いましょう‼

• 1月18日
  • みさと

みさと

本当です!!!このこを無事に産むことが一番です(*^^*)お互い頑張りましょうね\(^^)/
    早く検診で逢いたい★☆★

• 1月18日

退会ユーザー

次の検診はいつですかー?☆
    私は30日です😉

• 1月18日
  • みさと

みさと

次は26日です!!!待ち遠しですよね☆*でも・・・体重が・・・前回から3kg増えてて・・・きっと雷また落ちます・・・

• 1月19日

退会ユーザー

楽しみですね✨
    体重、気にしますよね( ̄▽ ̄;)💦
    これからどんどん大きくなるのに、大丈夫かなーって思ってますが( ̄▽ ̄;)💦
    私の行ってる病院は特に何も言われないので、余計に心配です( ; ゜Д゜)

• 1月19日
  • みさと

みさと

何も言わないのは大丈夫なんじゃないですかね!?うちは本当に怒られてばっかりで・・・なのに反省せず食べてます(笑)

• 1月19日

退会ユーザー

そーなんですかね(^_^;)
    いちお、きをつけてはいますけど(^_^;)
    お腹が下がってきて胃に余裕ができると、もっと食べたくなりますよー😓(経験済み←)

• 1月19日
  • みさと

みさと

恐ろしい・・・胸焼けしても食べてるのに・・・(´・c_・`)

はああーーー自分に強い人になりたい・・・

• 1月19日