はじめてのママリ
フルーツ加熱した事ないです😂
5〜7ミリ幅でさらに半分くらいにしてあげてました!

退会ユーザー
手掴みたべで食べさせるなら加熱させなかったです!
バナナを四等分くらいにぶつ切りしたあと、手でぎゅっと力いれると綺麗に三等分に割けるので、そのままさけたものをあげてました!
はじめてのママリ
フルーツ加熱した事ないです😂
5〜7ミリ幅でさらに半分くらいにしてあげてました!
退会ユーザー
手掴みたべで食べさせるなら加熱させなかったです!
バナナを四等分くらいにぶつ切りしたあと、手でぎゅっと力いれると綺麗に三等分に割けるので、そのままさけたものをあげてました!
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べのメニューを作っても手でちぎって下に捨てられます😭いちごだけは掴んで食べますが高過ぎて毎食なんて出せません😇もうストレスになって、ここ数日スプーンで食べさせるのみです…手づかみ食べさせないと発達に…
ずっと手づかみ食べをさせているのですが、小さい時に私が食べ物を口に運ぶペースが早すぎたせいか、大口早食いになってしまっています😭 オエッとなることはへったのですが、一旦手づかみをやめて ちゃんとお口の中が無く…
もうすぐで1歳1ヶ月になる子が居るのですがそろそろスプーンフォーク練習をさせたいなと思っています。ご飯の時にトレーニング用のスプーンを置いてみたり持ってと渡そうとするのですがあまり興味が無いのか手づかみ食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント