※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が些細なことで鬱っぽくなり、毎日おもんないと言っています。仕事が忙しく、食事もせず、後悔ばかり。娘のことも否定されています。どうしたらいいでしょうか。

些細なことがきっかけでいきなり鬱っぽくなることはあるんでしょうか?🥲

旦那が財布を置き忘れて、そのまま財布がなくなってしまって、そこからいきなり、
毎日おもんない。死にたい。
と言われました。

週6で7時から最近は20時まで働いています。工場勤務なので力仕事です。
最近特に忙しいみたいで、来週からはもっと遅くなるみたいです。

元々旦那は鬱病とかは気持ちの持ちよう!ってタイプだったので、びっくりしています。

ご飯も食べず、コーヒー淹れても飲まず、まだお風呂にも入っていません。

何話しても、全部後悔しかない。みたいに言われます。
娘のことも否定されてるみたいで、今までのことも後悔してるのかなってすごく悲しくなりました。

そっとしておくのがいいんでしょうか。

コメント

おもち

たぶん自分のしたことを自分に責めてるんじゃないでしょうか?
こーゆう時はそっとしとくがいいと思います。
アドバイスしたところで
納得はしないと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね。私がもうどうしようもないんだし、仕方ないよって言っても、財布なくしてヘラヘラする人いないやろって言われました。

夜も心配でしたが放って先に寝たら旦那も隣で寝てました。

今日は旦那の好きなもの作って仕事の帰りを待つことにします。

• 3月6日
とり

私はいきなりなります。
私ならそっとしといてほしいです。
私なら週6で7時から20時はキツイし毎日なんでこんなに働いているんだろう…なんで無理して生きなきゃならないんだろう…ってなるかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    いきなりなるんですね。
    家族のためにって思ってほしいけど、当たり前にしんどいですよね。
    あまり干渉し過ぎず、今日は旦那の好きなもの作って仕事の帰りを待つことにします。

• 3月6日