自分の体型が細くなかったり、普段もメイクなどほぼしなかったりすると…
変な質問してすみません🙇🏻♀️
自分の体型が細くなかったり、普段もメイクなどほぼしなかったりすると、例えば児童館とかで体型細身、綺麗めなカッコで髪もメイクもしてるママとは話ずらいものですか?
綺麗めなカッコとは鎖骨がみえる細身のTOPSにパンツとかそんな感じです。
児童館で出会ったママ。しばらくで児童館にこなくなり、久しぶりに児童館で会ったら今来たのにすぐ帰るようだったたから、どうしたん?て聞いたら上記の理由であなたと会うとしんどくなると言われました。
話といっても子供もどちらも穏やか?なタイプで取り合いになることもなかったし、お互い子供について周り、同じ場所のおもちゃ使う時に少し話すくらいで深い話もしたことなく、、
どうしたら良かったんだろうと、なんか結構重く心にきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自己肯定感の低いタイプのママなんじゃないですか?
ここでも一定数児童館などで出会うちゃんとした服装のママは眩しい、話しにくいって人見かけますし。
まぁ、児童館で出会うママなんて気にしなくて良いと思います。
はじめてのママリ
え、そのママさんやばいですね🤣
どうもしなくて良いですよ!笑
妬むだけならまだマシだけど、面と向かってそんなこと言うなんて終わってます🤣
そのママさんにこだわらなくてもこれからたくさんママ友もできると思うので、変なやつもいるんだな〜と思ってその人とはもう関わらなくて良いと思います😂
てかそこまで妬むなら痩せるなりメイクするなりすれば良いじゃんって思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
面と向かって言われました😵
言われた瞬間フリーズしてしばらく動けずでした😓
ほんとにもう関わらないで置こうと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ
自分体型が細くないとか普段ほぼメイクしないというのは、主さんの決めつけではなく相手が自分で言ったんですよね?
相手が自分で言ったなら自分に自信がない人なのかなぁと思うので、そういうのもあってビジュに自信がある人と関わるのが苦手な可能性もあると思いますよ!自己肯定感が低いんだと思います。
はっきり伝えるということは相当だと思うので(言えることがすごいと思います😂)、主さんにできることは関わらないこと以外ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうです、相手に直接言われました😓
私も言われた瞬間フリーズしましたが、あとからいや、それ直接相手に言えるメンタル凄くない?😭てなりました💦
マヂでもう関わりたくないと思います🤧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご自身が細身、格好に気を遣っていて、お相手が太ってて野暮ったい格好してるから、ご自身の格好と比較して劣等感を抱かれてる、ということでしょうか?
話の節々に見下すような発言を感じたのでは…
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ思いました
質問文を読んだだけでもなーんか
ん??と感じるところがありますよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お互いに見た目の話はしてないし、されてもないので見下すような発言したのですかね😓児童館での話しかしてないんですけどね、、おもちゃが増えましたねとか、、- 1時間前
スポンジ
自分がそうなりたいのになれないからストレス感じるんでしょうね。
頑張って変われば良いのに
生きにくそうな人だ🥲
-
はじめてのママリ🔰
早く忘れてしまおうと思います😓- 1時間前
ママリ
憶測ですが、
初めての育児って手探りでがむしゃらに毎日を過ごしている中で、
はじめてのママリさんがキラキラ輝いているようで、自分と比べて辛くなったりしてるんじゃないでしょうか?
育児だけで精一杯でメイクやおしゃれしてる余裕もない、自分に自信もない…でもはじめてのママリさんは悩みなどないように見えて羨ましい、など?
それか、気づかないところで、お相手が傷つくようなことがあったのか?
それは聞いてみないことにはわかりませんが、
はじめてのママリさんが何も悪い事をしていないなら、お相手の心の問題ですからどうしようもないですよねぇ🥲
-
はじめてのママリ🔰
そこは私も良くわかります。
私は3人目なので初めての子の時はメイクなんてしてなかった、出来なかったし、幼稚園の送り迎えも余裕でスッピンでした😓
今は上の子達は大きくなり、余裕も出てきて、それでも2歳児が起きる前に身支度終わらせられるくらいに起きたりしてます。
↑そんな話ももちろんしないです、、私も上の子達の幼稚園時代でママとの距離感、深くなりすぎないよう、会話も踏み込まない、こちらの話もしないは気をつけていましたが、、
私の質問からもそう感じるとのコメントもあるので😓
無意識であったのかもですが、自分では気づけなかったので、、もう全ママと関わるの怖いです😓- 50分前
はじめてのママリ🔰
もしかしたら子供を産む前までは細くて綺麗な格好をしていたけど、産後は毎日の子育てに追われてそんな余裕がなくなったのかもしれませんね。それで、自分には髪とかやる余裕が全くないのにママリさんはゆとりある生活をしてるように見えて、住む世界が違うとか思ってしまったのかなーと…ただの勝手な想像ですが😅
そういう人もいるのであんまり気にしすぎなくていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
想像するしか私もできないです😓💦
ホントに関わるのよそうと思いました😓- 48分前
はじめてのママリ
そんな事言う人いてるんですね😱
身なりきちっとしていて、完璧に見えて、比べたのかな?にしても言わない!
大人でそんな本人に発言できるって
きっと精神的からきてるから、元々もってる発達ありますよ、、
そういう方は、幼稚園や保育園に
行っても問題ママになるでしょうし、
今から離れられてよかったですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
にしても言わない😵
ほんとに言わないで欲しかったです💦
結構今も尾を引いてズーンとなります😓
もう関わらないと誓いました😓- 46分前
はじめてのママリ🔰
バシッて決めてくると凄いなー。余裕あるなって思います。メイクする時間などあるなら正直寝たいし、産後太り激しいし、中年も入ってるから痩せにくいし、
キレイなお母さんに話しかけられるとマウント取られてそういうふうに見られたいから私に話しかけてくる?って思ってます。
綺麗に走って決めるお母さんって、何も考えず気さくに誰彼構わず喋ってくる人もいますし、
本人気づいてないか色々マウント取る人もいるし、、、
何しても元に戻らない太りすぎた体型1番気にしてるのは本人なのに陰でメイクや服にも気を遣わないし、体型も、、、醜いみたいに陰でいう人もいますし。
自分らは普通に話しててもが外野がコソコソいう人もいますし、色々ストレスがあるのかも。
はっきり言うのはそこまで追い詰められてるか上手くあしらえない人なのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
今置かれてるそれぞれの状況ってめちゃくちゃあると思うのですが、そこは他人には絶対分からないところであって、、踏み込まない、こちらも自分の事は言わないを気をつけていたんですが、、こんか結果になってしまいました😓- 42分前
はじめてのママリ🔰
釣りのような話ですね💦
自信がないとか気付かないうちにマウントとったのかなと思います、、。
-
はじめてのママリ🔰
釣りだった良かったです😓
当たり障りないことしか話さないを心がけていたのですが結果こうなったんでそうなんだと思います😓- 37分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😵
そこでそのまんま言っちゃう感じどうなん?て思ってしまって😮💨用事思い出してとか、言って欲しかったなとか笑
最後に刺して帰って行ったので😓
はじめてのママリ🔰
窮鼠猫を噛むじゃないけど、勝手に追い詰められた感じがして最後に噛んでやろう!!的な感じだったのかもですねぇ。