子育て・グッズ 離乳食と離乳食の間は、食べ始めた時間から4時間空けるべきです。授乳も食後4時間後に行うと良いです。初めての育児で不安ですね。 明日から離乳食が二回食になります! 素朴な疑問なのですが、離乳食と離乳食の間は4時間空けたほうが良いと聞いたのですが、それは離乳食を食べ始めた時間から4時間なのでしょうか? それとも食べ終わった時間でしょう?? また、離乳食後に授乳もするのですが、授乳を終えてから4時間後なのでしょうか?? 初めての育児でわからないことだらけでして💦 教えていただきたいです! 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 1 離乳食 授乳 育児 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント あんどれ 離乳食も授乳も食べ始め、飲み始めから数えてます😊 3月5日 あんどれ そうですね! 2回食にしたときは、朝の離乳食の時間がズレることがあったので、10時と18時に離乳食食べさせてました😊 3月5日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 ということは、例えば10時に食べ始めたとしたら次は14時ということでしょうか?? 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんどれ
そうですね!
2回食にしたときは、朝の離乳食の時間がズレることがあったので、10時と18時に離乳食食べさせてました😊