友人が保育園の面談に旦那と行ってもいいか相談しています。自身は別居中で子供を連れて行った経験があり、他の方の事例を知りたいです。
保育園入園前健康診断、面談についてです。
友人から今度入園前の面談があるんだけど、旦那も連れて行ってもいいのかな?と相談されました。
私の園でも旦那さんと来てる人はほぼおらず、私自身も別居中ですので子供二人を連れて一人で面談しに行きました。
みなさまのところはどうでしたか?
子供一人連れて旦那さんと行った方、子供二人(以上)を連れて旦那さんと行かれた人はおられますか?
または、旦那さんと一緒に来てる方を見た方はおられますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)

ママリ
別に行けるなら大丈夫かと思います☺️
見学は一緒に行ってないなら旦那さんも面談に行けると、もし送迎した際にはこうしたらいいんだなど勝手がわかっていいのかな?と思います😊
うちは新設園で面談はいなかったけど、建物完成のお披露目会には旦那も行きましたよ〜!
他の方も旦那さんいました!

はじめてのママリ🔰
子供2人以上を連れてではないので参考にならないかもしれませんが、、、1人目のときは旦那が休みだったのもあり夫と子1人を連れていきました!その時は親の人数制限ありませんでした。(コロナ禍です)
2人目の時はどちらか親1人と限定されていたため私と子供1人(上はその園に在園のためその時はクラスにいました)で健康診断、面談を受けました。
人数制限ないなら旦那さんと行ってもいいと思います!むしろ人数制限なければ子供1人だとしても旦那も連れて行きたいくらいです。

はじめてのママリ🔰
旦那も一緒に面談出来るか聞いてなかったので門の前で待つつもりが、先生方がどうぞーと旦那を招き入れたのでそのまますぅーっと一緒に入りました😂
旦那は先生や保育園の雰囲気が知れて良かったと言ってましたよ😊
一緒に参加してくれるのは心強いと思います。
まぁ、面談中は旦那は娘と遊んでただけですけど😂
コメント