※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
ココロ・悩み

みなさんは謎の体調不良ありますか?昨日から謎の腹痛で😭病院でもはっきりわからなく、モヤモヤします

みなさんは謎の体調不良ありますか?

昨日から謎の腹痛で😭
病院でもはっきりわからなく、モヤモヤします

コメント

はじめてのママリ🔰

寒暖差で自律神経失調症とかではないですか?

• さまま🔰

さまま🔰

なるほど、毎年一回こんなことがあるんですよー😭
    自律神経失調症の治し方は知ってますか?

• 3月5日

自律神経失調症だと思います〜!
夜はよく寝て、朝起きたらすぐ太陽あびてご飯も食べれば治りますよ。
いわゆる健康的な生活を送っていれば治るかと😌

• さまま🔰

さまま🔰

やっぱりそうなんですねー!
    朝の太陽はカーテン開けるだけでは足りてないんですかねー💦
    健康的な生活送れるように頑張ります!

• 3月5日
らるらりら

同じく腹痛が、さままさんよりも高頻度に起こります。
陣痛に近い、波のある痛みで、たいてい夜に始まります💦
痛みのせいで迷走神経反射のようなことも起きます、何度も夜間救急へ行きましたが原因は分からず😭
もう何年も、いつ起こるかわからない腹痛に怯えながら生活しています。

• さまま🔰

さまま🔰

そうなんですね!
    めちゃくちゃ大変ですね💦
    私も痛すぎて同じような正直かもしれません😭
    何なんでしょうね、、、
    今回は右側が痛みました。。

2日経って、押しても痛まないくらいに回復しました。
    いつも痛みはどれくらい続きますか?

• 3月6日
  • らるらりら

らるらりら

つらいですよね💦私の場合は、生理と生理の間に起こるので、もしかして排卵痛?とも疑っていますが、毎月では無いのでまた違うんでしょうね…
    右側でしたか!私はどこって言うより全体をぎゅっと雑巾絞りされてる感じです😭
    痛みは波がありつつ、強くなっていくことが多いです、たいてい4〜5時間で下痢してなぜか終わります💦2日も続いたら病院行った方がいいですよ😥つらいですね😥

• 3月6日
  • さまま🔰

さまま🔰

なるほどー、排卵痛ですか。。
    確かに排卵期ではありますが、
    私も毎月でないのでなんともですね😅

病院行きましたが、エコーでも問題なし、血液検査は炎症値は高いものの緊急性はなしとして、胃腸炎の薬もらいました💦
    原因わからないのでモヤモヤします😭

• 3月6日
  • らるらりら

らるらりら

問題なかったんですね!!
    良かったような、原因はっきり分かりたいような😥ですよね💦
    絶対に胃腸炎では無いと思いますし!😂

• 3月6日
  • さまま🔰

さまま🔰

また痛くならなければいいのですが、、、毎回忘れたころにやってきます😭お互い腹痛なくなればいいですね!

• 3月6日
  • らるらりら

らるらりら

ほんとですね😭もうあの痛みは経験したくないです💦
    お大事になさってください!

• 3月6日
めめ🔰

私、5年前くらいに、右側下腹部が痛くなって、病院に行ってCT撮ったら大腸憩室炎ってやつでした😱憩室は多い人と少ない人がいるらしくて、そこに便が入って炎症起こしたりするみたいです💦快便だったのにびっくりした覚えが🫢笑
毎年一回起こるそう&エコー診察してるので違うかもしれないですね🥲

ちなみに最近下腹部全体がシクシク謎に痛んで、検査するも異常なしで、ホルモンバランスによる機能性腹痛だろうと言われました😢謎の腹痛嫌ですよね〜😅

• さまま🔰

さまま🔰

私もあれからずっと調べてて、症状的には大腸憩室炎が当てはまってるなと思いました!私も便秘ではなかったのでなぜかわかりませんが😅

CTはしなかったのですが、
    エコーでもわかるんですかねぇ😅
    その時はどのように治ったか覚えてますか?

ホルモンバランスですか!
    腹痛でも色々あるんですね😅
    原因わからないとか怖すぎます💦

• 3月6日
  • めめ🔰

めめ🔰

調べると最近はエコーの精度も上がって分かるって書いてありました!当時は憩室炎の診断おりてその日から1週間入院になりました😂3日くらい絶食で、抗生剤とブドウ糖を点滴されていたような…😃40代くらいからよくなるって聞いてて当時20代の私はショック受けてました😱

退院後に大腸内視鏡検査もしました!大腸癌だといかんからーってことで😅

腹痛ってどこかわからないってのもあって、今日の先生は気になるならCTで肝臓から下子宮まで全部見ちゃおう!って感じでした✨結果何もなく、ちょっと白血球が多いから腸炎かもしれないねってことで、整腸剤だけもらって帰ってきました🥰

• 3月6日
  • さまま🔰

さまま🔰

調べていただきありがとうございます🙇‍♀️エコーでもわかるのなら違うのかもしれないですね💦
    入院されたんですね!私もまた腹痛が出たらCTしてくださいってお願いしようと思います!
    とりあえず今日はまたマシになってます。いつ来るのかヒヤヒヤしますね💦

• 3月7日
  • めめ🔰

めめ🔰

治ってきてるならただの腸炎なのかもしれないですね✨腸炎は自然に治ってくって先生言ってたので😀
    このまま良くなりますように🥰

• 3月7日
  • さまま🔰

さまま🔰

ほんとありがとうございます😭
    めめさんの腹痛も早く治りますように!

• 3月7日