コメント
はじめてのママリ🔰
寒暖差で自律神経失調症とかではないですか?
退会ユーザー
自律神経失調症だと思います〜!
夜はよく寝て、朝起きたらすぐ太陽あびてご飯も食べれば治りますよ。
いわゆる健康的な生活を送っていれば治るかと😌
-
さまま🔰
やっぱりそうなんですねー!
朝の太陽はカーテン開けるだけでは足りてないんですかねー💦
健康的な生活送れるように頑張ります!- 3月5日
らるらりら
同じく腹痛が、さままさんよりも高頻度に起こります。
陣痛に近い、波のある痛みで、たいてい夜に始まります💦
痛みのせいで迷走神経反射のようなことも起きます、何度も夜間救急へ行きましたが原因は分からず😭
もう何年も、いつ起こるかわからない腹痛に怯えながら生活しています。
-
さまま🔰
そうなんですね!
めちゃくちゃ大変ですね💦
私も痛すぎて同じような正直かもしれません😭
何なんでしょうね、、、
今回は右側が痛みました。。
2日経って、押しても痛まないくらいに回復しました。
いつも痛みはどれくらい続きますか?- 3月6日
-
らるらりら
つらいですよね💦私の場合は、生理と生理の間に起こるので、もしかして排卵痛?とも疑っていますが、毎月では無いのでまた違うんでしょうね…
右側でしたか!私はどこって言うより全体をぎゅっと雑巾絞りされてる感じです😭
痛みは波がありつつ、強くなっていくことが多いです、たいてい4〜5時間で下痢してなぜか終わります💦2日も続いたら病院行った方がいいですよ😥つらいですね😥- 3月6日
-
さまま🔰
なるほどー、排卵痛ですか。。
確かに排卵期ではありますが、
私も毎月でないのでなんともですね😅
病院行きましたが、エコーでも問題なし、血液検査は炎症値は高いものの緊急性はなしとして、胃腸炎の薬もらいました💦
原因わからないのでモヤモヤします😭- 3月6日
-
らるらりら
問題なかったんですね!!
良かったような、原因はっきり分かりたいような😥ですよね💦
絶対に胃腸炎では無いと思いますし!😂- 3月6日
-
さまま🔰
また痛くならなければいいのですが、、、毎回忘れたころにやってきます😭お互い腹痛なくなればいいですね!
- 3月6日
-
らるらりら
ほんとですね😭もうあの痛みは経験したくないです💦
お大事になさってください!- 3月6日
めめ🔰
私、5年前くらいに、右側下腹部が痛くなって、病院に行ってCT撮ったら大腸憩室炎ってやつでした😱憩室は多い人と少ない人がいるらしくて、そこに便が入って炎症起こしたりするみたいです💦快便だったのにびっくりした覚えが🫢笑
毎年一回起こるそう&エコー診察してるので違うかもしれないですね🥲
ちなみに最近下腹部全体がシクシク謎に痛んで、検査するも異常なしで、ホルモンバランスによる機能性腹痛だろうと言われました😢謎の腹痛嫌ですよね〜😅
-
さまま🔰
私もあれからずっと調べてて、症状的には大腸憩室炎が当てはまってるなと思いました!私も便秘ではなかったのでなぜかわかりませんが😅
CTはしなかったのですが、
エコーでもわかるんですかねぇ😅
その時はどのように治ったか覚えてますか?
ホルモンバランスですか!
腹痛でも色々あるんですね😅
原因わからないとか怖すぎます💦- 3月6日
-
めめ🔰
調べると最近はエコーの精度も上がって分かるって書いてありました!当時は憩室炎の診断おりてその日から1週間入院になりました😂3日くらい絶食で、抗生剤とブドウ糖を点滴されていたような…😃40代くらいからよくなるって聞いてて当時20代の私はショック受けてました😱
退院後に大腸内視鏡検査もしました!大腸癌だといかんからーってことで😅
腹痛ってどこかわからないってのもあって、今日の先生は気になるならCTで肝臓から下子宮まで全部見ちゃおう!って感じでした✨結果何もなく、ちょっと白血球が多いから腸炎かもしれないねってことで、整腸剤だけもらって帰ってきました🥰- 3月6日
-
さまま🔰
調べていただきありがとうございます🙇♀️エコーでもわかるのなら違うのかもしれないですね💦
入院されたんですね!私もまた腹痛が出たらCTしてくださいってお願いしようと思います!
とりあえず今日はまたマシになってます。いつ来るのかヒヤヒヤしますね💦- 3月7日
-
めめ🔰
治ってきてるならただの腸炎なのかもしれないですね✨腸炎は自然に治ってくって先生言ってたので😀
このまま良くなりますように🥰- 3月7日
-
さまま🔰
ほんとありがとうございます😭
めめさんの腹痛も早く治りますように!- 3月7日
さまま🔰
なるほど、毎年一回こんなことがあるんですよー😭
自律神経失調症の治し方は知ってますか?