※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iPhoneの機種変更方法について相談です。povoに変更後、バックアップデータを繋げば大丈夫ですか?最近は大手キャリアに関係なく簡単に機種変更できると聞きました。

機種変更の仕方について (iPhone)
auからpovoにしてから始めて機種変更をしたいと思うのですが、やり方がさっぱりわからずで💦
Apple store から機種を購入し、届いたら今までと同じようにバックアップデータを繋げれば大丈夫なのでしょうか?

最近バッグアップデータがなくても簡単に機種変更出来るのも聞いたのですが、それは大手キャリア関係ないのでしょうか?🥲

コメント

meg

iPhoneなら届いて開封して初期設定だけして、新旧の本体を隣に置いといたら勝手にWi-Fi設定とかアプリとか写真とか同期してくれますよ。
バックアップから復元の方が所要時間短いらしいですけど、本体容量256Gくらいならあまり違いを感じなかったです。
大手キャリアでなくてもiPhoneのシステムのことなので問題ないですよ(私はLINEMOで上記のやり方で機種変しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ便利なのですね😳
    このまま購入に進もうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月5日