カードや楽天ペイなどのキャッシュレス支払で毎月赤字か自転車操業毎月…
カードや楽天ペイなどのキャッシュレス支払で毎月赤字か自転車操業
毎月給料が入る→前月のカード代(楽天ペイへのチャージ分含む)への支払いで、赤字だったり自転車操業
同じような状態から抜け出せた方いますか?
今月はあと10日なんとかそこまで使わなくて良さそう!からの
日用品これなかった買うしかないか、子どもの靴サイズアウトしちゃってる、などなど
結局給料日前にまた色々と嵩んで
ああもういい来月から頑張るみたいな感じで毎月毎月きてしまいました
来月の方が給料多めになる予定だから今月はカードで支払っておいて来月に回そうと思って結果思ったより使ってたヤバい!!なども多く
やはり現金でやりくりが一番でしょうか?
キャッシュレスに慣れすぎて面倒くさいですが、そこからやり直すべき?
また、最近はネットでの買い物も多いので結果カード支払で翌月大変だこれの分あったーみたいなのも多いです
日々でていくお金は家計簿アプリでつけてますが、現金やカード支払などわけずざっくり支出だけをつけています
何かよい方法ありませんか?
- はじめてのママリ🔰
ᩚあーちゃんᩚ
支払いにおわれて現金残らない派です……
現金がないから結局カードになるしカードだからと余裕ぶっこいて日用品とかミルクみたいな消耗品買うとさらに膨らんでまた支払いで現金残らなくての繰り返しです……来月の請求15万でビビってます…
コメント