ママリ
うちは、洗濯物を各部屋にしまいに行くのをやって欲しいです!!
理由は、いちいち各部屋に行って、ケースに仕分けてしまうのが面倒だからです。。
掃除は、私のやり方があるので自分でやりたい派です!
なので、強いていうなら、ゆっくり掃除するための時間作り(子供を外に遊びに連れて行くとか)をしてほしいです😭💦
風呂掃除は、最後に入った人がやる!と決めてますが、まず私が最後に入ることはほぼ無いし、旦那は気にならない性格なので言わないと掃除しません😂

はじめてのママリ🔰
二度手間すっごいわかります😇w
私はお風呂掃除やってくれると嬉しいですが…
もう何もしないでいいから家の中散らかさず娘を見ててくれるのが1番です😂

退会ユーザー
お風呂掃除
レンジフード掃除
は毎回やってもらってます😅
普段だと洗濯一緒に干してくれたり休みの日は洗いものもしてくれます😭🤍たまに汚れ取れてない時もありますが💦

はじめてのママリ🔰
私はこどもの送迎をしてほしいです。
園の様子を見れていい点もありますが、朝のあのモチベーションの中そして時間が迫る中で盛り上げたり急がせたり。お迎えは仕事してお疲れの中スーパーへ行き、お菓子選びを待たされ。重い荷物をもつ。毎日やってもらいたい。
そう、夫に頼むと二度手間になる。ほんとがっかりからの怒りになります。

ままり
食器洗いと掃除してほしいです
洗濯物たたんでくれてますが、正直畳み方が不満なので私がたたむからしまうところをお願いしたいです
自律神経が乱れやすくて動けないことがあり、家事が色々やってくれてますが、洗濯物干しはこだわりがあるのでなるべく頼みたくないです

歳を取らない二児の母
うちの旦那は台所の換気扇の掃除とエアコンのフィルター掃除をたまにしてくれます!
他にしてほしい家事はないんで
それをやってもらえれば全然OKです!

たま
換気扇掃除、激しく同意します😂✨
力仕事はやってほしいですよね!
うちは、食器洗い毎日やってもらってます!私が食器洗い嫌いなので…笑
換気扇掃除も旦那の仕事です🧼
掃除系は上手くやってくれるのですが、洗濯物干すのと畳んで仕舞うのは下手すぎるので、やってもらうと逆にイライラするので頼みません😇笑

油淋鶏の極み
空気清浄機の掃除と庭の草抜き!!以上です😂
コメント