コメント
はじめてのママリ🔰
学習塾行かせてます!
私大した勉強してこなかったのと、宿題一緒にやっていたら基礎から一緒に覚えれていいですよ☺️
通っている所は、こどもクラブです!
てんてんどんどん
私自身が時計が大の苦手でした💦だけど小学校高学年になってからかな🤔自然と算数が1番得意科目でほぼ満点が中学まで続きましたね😂(数学のみ他は…🫣)
まずは算数はコツコツとドリルをすることで慣れます。(1日1枚で十分)
数字に慣れるだけで後は息子さんのペースで十分かと感じますね🤔
-
マッキー
息子にも、嫌いでもできるようになってほしいと毎日思ってます。
- 3月9日
ななみ
私も心配してます💧
うちは国語が苦手で、文章問題なんか特に
( )から言葉を選びなさい
と書いてあるのに選んでなく自分で考えた言葉書いてるとか
当てはまる物を2つ選ぶ
を一つしか選んでないとか
こんな感じで2年生、不安しかないですよ😓
-
マッキー
ですよね、不得意なの見てると、大丈夫かなと頭が痛いです_(:3」z)_
とりあえず、2年になって少しでも遅れないよーに、今お風呂でかけ算を覚えさせてます。- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ままさんやだんなさんの教え方はどうですか。
-
マッキー
優しく教えてるつもりですが、厳しくなる時もあります。上にも書きましたが、今公文に通ってはいるんですよ。。
ただ、それも身についてるのか不安で- 3月9日
マッキー
ウチは一応公文に去年の夏から行かせてるんですが、宿題もなかなか自分から進んでやってくれなくて。。
ま、1年の初めよりは出来るようにはなったとは思いますが、引き算があまり得意ではないようで。