コメント
kuku
我が家もbot検討しましたが、焦っている時は1分とか待てないだろうし、GPS+キッズケータイにすることにしました💡
1人で習い事に行く事がなければ、GPS通話なしでも良いかなと思います💡
日月
今のところ、通話無しのGPSの みもりを使っています。
何かあれば娘から位置情報を発信してもらって、そこに駆けつける方式を取っています。
今まで何回か、お友達が転んで血が出たからって呼ばれました😂
基本的には、ランドセルの防犯ブザーと反対側にぶら下げていて、何かあれば位置情報発信する約束です。
習い事に一人で行くようになるので、2年生からはキッズ携帯にしようかな?と考え中です。
-
ママリ☺️
なるほど、、雨の日は濡れても大丈夫なんですか??
みもりですか!ありがとうございます。調べてみます!!
なにか発信できるものがあると言いですよね☺️
ランドセルの内ポケットに入れるよりも防犯ブザーと反対側にかける方が子供も使いやすいですよね。、
一人で出かけるとなるとキッズ携帯の方がいいんですね!!勉強になります。- 3月5日
-
日月
みもりは、防水です。
IPX5なので、塵に関しては規定がないけど 水に対しては結構強めみたいです😄- 3月5日
-
ママリ☺️
色々ありがとうございます!
- 3月5日
りんご
うちは4月からGPS使うつもりであんしんウォッチャー買いました。
会話までは必要ないので何かあったときにボタンが押せるのにしました。
あとあんしんウォッチャーは2台まで同じ月額料金で利用できるのも決め手になりました。
下の子が必要になった時に本体代だけで利用できますよ😁
-
ママリ☺️
アドバイスありがとうございます!調べます!ちなみにGPSはランドセルの中の小さなポケット?それとも
ランドセルフックにかけますか??
何かある時にボタン押すならランドセル肩のフックにあった方がいいですかね??!- 3月7日
-
りんご
いえいえ。
うちは学校まで5分ほどなのでランドセルのポケットの中に入れておくつもりです。
学校の登下校でも持たせますが、放課後お友達と遊ぶことが増えたのでそちらがメインです。- 3月7日
-
ママリ☺️
そうなんですね!
うちの子も放課後友達と遊ぶ日が来るのか、、、
5分っていいですね☺️
ありがとうございます!- 3月8日
-
りんご
子供が学校で約束してきたり、突然インターホン鳴らしてお友達が遊びに来てくれたり一年生になってしばらくしたらそのようになってきました。
えいとまんさんのお子さまもそのようになっていくかもしれませんね。
ぴったりなGPSが見つかるといいですね😊- 3月8日
-
ママリ☺️
ありがとうございます!!
- 3月10日
ママリ☺️
たしかに。。。
GPSなににしましたか?
ランドセルの中の外ポケットに入れる予定なので通話とか出してとかも結構大変、めんどくさいのもあるかなぁと思ってます。。