※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りできず、体重が8.5キロあります。横向きは2ヶ月後半できたが、進まずお尻や頭が重そう。5ヶ月になる来週できるか気になります。待つべきでしょうか。

現在4ヶ月の息子ですが、寝返りができません😭
体重が今日測ったところ、8.5キロありまして、太り気味のせいなのでしょうか。横向きには2ヶ月後半でできていたんですが、そこから先に進めません、、お尻、頭が重そうです。来週5ヶ月になるのでそろそろうちの子もできないかなーと思ってます。気長に待った方がいいでしょうか?

コメント

nakigank^^

まだ焦るには早くないですかね?💦
うち2人とも6ヶ月過ぎとかなので、4ヶ月の頃気にしたことなかったです。😅

はじめてのママリ🔰

気長に待ちましょう‼️

小さいながらも気分と性格とやる気の問題もありますね😂

☺︎

体の大きさはそこまで関係ないかと思います☺️💦本人のやる気の問題も大きいので気長に待って大丈夫です☺️

姉妹のまま

まだまだ心配しなくてもいいと思います💦
5ヶ月で5.2キロの娘もまだ腕が抜けず、寝返り完成とまではいかないです…