2歳の長男が家の中で走り回ることについて悩んでいます。保育園で落ち着きがないと指摘されており、家で走らせるべきか迷っています。他の方はどうしているか教えてください。
お家で走らせてますか?
2歳の長男。日曜日の朝からバタバタとパパとかくれんぼ。
騒がしいなぁ…と、ふと家の中でこんなに走り回る?と思いまして。落ち着きないと保育園で指摘されていますが、家で体を動かさないでいるとお昼寝もしないくらい体力も有り余ってしまって、家の中を走ることに注意はしてきませんでした。
そういえば保育園で室内で走り回らないって指導されてたなぁと思い出しました…が、走らないよ!なんて無理で…
落ち着きないし、走り回るので友達の家とかも怖くて行けません。
みなさんはお家でどうしてますか?
マナー的には走らせない方がいいんだろうけど…
- 梅子(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家の中なんかやりたい放題です😱
それこそお店などで走り回ったりしてたら怒りますが
家の中ぐらいは自由にさせてます💦
はじめてのママリ🔰
全然自由に走り回ってます😂😂
いまも旦那と上の子2人(3.2歳)鬼ごっこしてますよwww
-
梅子
男子3人の鬼ごっこ…賑やかですね😂うちもあと2.3年したらそうなりますね🤣
- 3月5日
ままりん
走らせてます!
というか、走るな!と言っても2歳は無理だなと思って放置しています…笑
3〜4歳になったら、おうちはいいけどお友達の家はダメだよ、とか伝えようとは思っていますが諦めています🫠
-
梅子
そうなんですよねー家は良くて友達の家はダメがわかるようになってくれればもう少し楽になるかな〜って期待してます😳
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
うちも走ったらダメって言っても走ってます🤣
男の子って体力有り余ってるからほんと大変ですよね😂
あんまりうるさいとお絵描きとか座ってできる遊びに変更するか、もうテレビ見せて大人しくさせます🤣
-
梅子
になんでそんなに元気なのって、ほんっとに思います😑好きな電車とかお絵描きだと少しは静かですよね…笑
うちも最終手段はYoutube様様です😂- 3月5日
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳ですが、走らない!のお約束だけは守れません😂
延々に走ってます😇
マンションだったら一発退場レベルです💦
-
梅子
前はアパートに住んでいたので、けっこうストレスで…1歳になる頃に一戸建てに引っ越したのでそこからはもう開放しちゃってて、それも余計良くなかったかななんて思ってたので安心しました😊
- 3月5日
ここ
賃貸マンションの時は走らせませんでした💦トラブルになるの怖いので💦
今は戸建てですが度を過ぎない程度には走ってます😭
ただ、ほかのお宅で走られるのは困るので家の中はしらないよとは教えてます😭
-
梅子
やっぱり出来なくても言わなきゃですよね😓
マンションの時、どんな声かけ、工夫で走らずに過ごせていたんでしょうか?- 3月5日
-
ここ
走るのはお外だけだよと声かけ続けてました😊
走る時もありますが歩いてーと言うとちゃんと歩いてくれてました!- 3月5日
-
梅子
いい子ちゃん達ですね😭
かけ続けることですよねー
走りすぎないところから始めてみようと思います!- 3月5日
ママリ
賃貸マンションなので、なるべく走らないように言い聞かせてますが…なかなか😂
「おうちのなかは、あるく!!!」
って毎日叫んでる気がします😂😂😂
-
梅子
なるほど…言う努力はしてみないとですね😅
メリハリをつけるところからやってみようと思います!- 3月5日
退会ユーザー
走らせるために戸建て買ったようなものなので走り回ってますよ😂😂😂周りも家の中はジャングルと言ってます(笑)
-
梅子
うちも同じくです😅
あのまま賃貸暮らしだったらきっとストレスすごかったと思います😓- 4月5日
梅子
そうなんですよねー大人に合わせなりすると我慢する場面も多くて家でくらいって思ってたから同じような方がいて安心しました😊