2人目の妊娠が分かり、明日産婦人科へ行きます。生理予定日より早いけれど行くべきか迷っています。授乳や抱っこ紐についても心配です。つわりかどうかも気になります。
2人目の妊娠が発覚し、明日産婦人科へ行きます。
本来なら生理予定日(3.3)からしたら、
来週以降のほうがいいのかなと思うのですが、
皆さんはどのくらいで行きましたか?
また、授乳していることや抱っこ紐を使用する
事が多いのですが、大丈夫なのでしょうか?
(明日産婦人科で聞こうと思っていますが、
皆さんの意見もお聞かせください😳)
つわりなのか、最近気持ち悪くなる事があります。
食欲不振です。吐き気はありません。
娘の時は食べづわりでした。
前回と同じような感じなのですかね?💦
- ai.o(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ちゃ
明日行っても早すぎて何っにも見えないので、2週間後がいいですよ💦
生理予定日から2週間後が初診の目安です。
授乳も抱っこ紐も産院や母体によりけりなので、、わたしは2人目のときどっちもしてました!
授乳は10wの頃にやめました。
はじめてのママリ🔰
私は2人目はこまめに産院にも行けないので、一気に心拍確認まで行けたらと6週後半辺りまで待ちました😂
何か様子がおかしいとかでなければ、ゆっくりでも良いのかなぁと思います。
授乳に関しては医師によるそうです。
でも割と大丈夫という医師も多いかもです😊
抱っこはしないでとは言えないから、無理しない程度にしてあげてと私は助産師さんに言われました笑。
なので当時3歳の子を抱っこやおんぶしましたね…笑。
-
ai.o
回答ありがとうございます!
やっぱり待ってみて一気に見てもらうもありですよね💦
痛んだりもあるので、大丈夫か不安になったのもあり行こうかなって感じでしたが、生理痛の痛みな気もするので何ともですよね💦
抱っこマン、おっぱいまんの娘なので、自分の体調次第ですが無理しない程度にしてあげたいとおもいます🥰- 3月5日
はっちぽっち
おめでとうございます✨✨
生理予定日が3日なら、明日だと早すぎるからと帰されるかもしれません😂
私が3人目の時そうだったので💦笑
子宮外妊娠とか不安すぎてはやく行き過ぎちゃいました🤣
2人目を妊娠した時なんですが、上の子がまだ1歳2ヶ月くらいで授乳も抱っこ紐も産科で聞きました!
抱っこ紐は極力やめた方が無難、授乳は続けてもOKでした😊
(6年ほど前のことなので今は常識が変わっていたらすみません💦)
ただ私は初期に出血を繰り返したため、授乳に関してはドクターストップで断乳しました😭
出産まで授乳を続けて産後2人に授乳しているお母さんも知ってますし、人によりけりなんだと思います🥲
-
ai.o
ありがとうございます😭❤️
生理予定日もアプリを2つ使用してるのですが、どちらもバラバラで何とも言えないんです。初めて検査薬で検査してわかったのは、2月27日です!
やっぱり早すぎますよね💦?
抱っこ紐はやっぱりあんまりなのですね💦エルゴ使用してるのですが、食い込みますもんね😢- 3月5日
はじめてのママリ🔰
私は子宮外妊娠が怖くて生理予定日9日後に初診しました💡
一般的に、早くても生理予定日1週間後以降が初診になると思います!
-
ai.o
回答ありがとうございます😊
生理予定日もアプリによってバラバラの場合はどちらで合わせたらいいのですかね?💦
仲良し日から3週間後くらいの初診の方がいいんですかね?- 3月5日
3児ママ
2人目は6週6日まで初診待ちました!
抱っこ紐とかはまだ大丈夫ですよ〜!
私も3人目妊娠判明した時授乳してましたが、やはり収縮したりするので徐々にやめてってくださいとの産院の言葉で初診の日から2週間、2歳4ヶ月で卒乳しました。
-
ai.o
回答ありがとうございます😊
5週の診断は早いですかね?
そうなのですね!
やっぱり卒乳はさせた方が良さそうですね🥲- 3月5日
-
3児ママ
病院に行くのが大変じゃなければ早めに行ってもいいかと思いますが5週だと排卵ズレてて見えない可能性もあるので6週までは待ったほうがいいかなとは思います🥹
病院の先生の指示によっては
あげててもいいよってとこもあるし先生次第ですね💦
うちの義母も3人子どもいて妊娠から出産まで授乳続けてたけど、問題なく生まれてます✌🏻
切迫や出血がなければいいよという先生もいますから話聞いてみてください✨- 3月5日
-
ai.o
丁寧にありがとうございます😭!
明日旦那がお休みなので、送迎してくれるとこのことなので行ってみることにします。
きっとまだ早いと思うので、そしたらまた1、2週間後に行きたいと思います☺️‼︎
抱っこ紐や授乳も聞いてみて先生の診断仰ぎたいと思います!ありがとうございます!- 3月5日
ai.o
やっぱりそうですよね💦
生理予定日もアプリを2つ使用してるのですが、どちらもバラバラで何とも言えないんです。初めて検査薬で検査してわかったのは、2月27日です!
母体によりけり!そうなのですね!早めに行って病院で聞いてみようと思ってましたが、伸ばそうか悩んできました🥲