※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐらいあん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の二の腕が乾燥していて、保湿しても治らず増えています。これはアレルギーの症状でしょうか?

1週間前くらいから9ヶ月の娘の二の腕に丸く乾燥している部分ができていました。ただの乾燥かな?と思って保湿をしていましたが、一向に治らずさらに増えました。これはアレルギー症状なのでしょうか??

コメント

もふもふ

皮膚科に行くのが一番だと思います。私の娘も赤くポツポツしたのが手足に出てしばらく家にある保湿剤を塗ってましたがよくならず病院に行ったら乾燥性湿疹と言われ薬を出してもらいました。
かゆがったりしていませんか?

• もぐらいあん

もぐらいあん

乾燥性湿疹というものがあるんですか!!
    全く痒がったりはしないのですが、クリームやローションを塗ってもなかなか乾燥が治らないので気になってました。
    病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 1月17日
Y

うちもくりーむぬったらひどくなったので、ローションぬってました!!乾燥がましになりました!

もともと肌が弱く小児科から
ステロイドの入ったお薬もらいましたが、
わたしはステロイドに抵抗があるので、ひどいときしかぬってません!

アレルギーの病院つれていきたいのですが、ここ何日かさむいみたいだし、インフルなどがこわいので、
もう少し様子をみていくつもりです!!
今は親がアトピーじゃなくても
あとぴーなるこもいるといわれました!一度相談されたらいいかもですね!

• もぐらいあん

もぐらいあん

一応クリームもローションも塗っているんですが、なかなか治らないんです(;_;)
    主人が昔アトピーだったのでもしかしたら可能性はありそうですね😱
    病院に連れて行ってみます!
    ありがとうございました!

• 1月17日