※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
住まい

ネオレストからタンク式への交換を考えています。組合せ式でメーカーのオススメやフチナシ・フチありの意見を教えてください。

トイレのリフォームについてアドバイスお願いします!

今TOTOのネオレストを使ってますが、圧力が弱くタンク式のトイレへの交換を検討してます。

組合せ式を考えてますが、メーカーみなさんオススメありますか?

あと、フチナシいいなーと思ってましたが、ネット未見てるとマイナスな意見が多く迷ってます。

フチナシ、フチありのご意見もいただきたいです!

コメント

真鞠

今はネオレストは低水圧にも対応してるので、原因て本当にそこなんですかね?🤔

流れが悪いとかの理由であれば、節水であることが原因の可能性が高いです💦

そうなると、近年の最新トイレは組み合わせ式であっても節水4.8L(ネオレストよりは0.8Lほど多いですが)なので、流れ具合はさほど変わらないかもしれません😭

なるべく水量を求めるならLIXILとかの方が水量多いものありますが、便器やウォシュレットのクオリティはやはりTOTOが一番人気ですね🤔

• ちえ

ちえ

うちの水道?が一箇所しかなく、その一個でキッチンやお風呂、トイレを使っているため、お風呂のお湯をためている最中に、トイレを流すと流れないんです…
    なので、タンク式なら流れるということで今回タンク式を検討してます😔

• 3月5日