ネオレストからタンク式への交換を考えています。組合せ式でメーカーのオススメやフチナシ・フチありの意見を教えてください。
トイレのリフォームについてアドバイスお願いします!
今TOTOのネオレストを使ってますが、圧力が弱くタンク式のトイレへの交換を検討してます。
組合せ式を考えてますが、メーカーみなさんオススメありますか?
あと、フチナシいいなーと思ってましたが、ネット未見てるとマイナスな意見が多く迷ってます。
フチナシ、フチありのご意見もいただきたいです!
- ちえ(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 10歳)
コメント
真鞠
今はネオレストは低水圧にも対応してるので、原因て本当にそこなんですかね?🤔
流れが悪いとかの理由であれば、節水であることが原因の可能性が高いです💦
そうなると、近年の最新トイレは組み合わせ式であっても節水4.8L(ネオレストよりは0.8Lほど多いですが)なので、流れ具合はさほど変わらないかもしれません😭
なるべく水量を求めるならLIXILとかの方が水量多いものありますが、便器やウォシュレットのクオリティはやはりTOTOが一番人気ですね🤔
ちえ
うちの水道?が一箇所しかなく、その一個でキッチンやお風呂、トイレを使っているため、お風呂のお湯をためている最中に、トイレを流すと流れないんです…
なので、タンク式なら流れるということで今回タンク式を検討してます😔