※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
家族・旦那

義母の妹に子供の写真を求められ、フレームに入れて持って来るようにと言われたが、自分の常識を押し付けられ困っています。

義母の妹に、息子の写真が欲しいと言われて印刷して持って行ったら、皆はフレームに入れて持って来るよ!何でフレームに入れてこないの?的なニュアンスで言われました。
そこまでしなきゃないですか?
普段そこまでの付き合い無いし、子供同士が仲いいとかでもないです。
飾りたいなら自分で好きなフレーム買えば良くないですか?
他人にそこまで求められても困るし、自分の中の常識的なもの押し付けないで欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

失礼しました〜じゃあ持って帰りますね〜といって、私ならもう関わらないです😇

図々しい人なんですね
関係持ち続けてたらそのうち色んな要求されそう

• 葵

図々しいにも程がありますよね!

• 3月5日
さおりん

部屋の趣味もわからないし、フレームには普通いれないです😳
義妹さんのほうがちょっと非常識かなって思いました💦
むしろデータしか送らないです😂印刷しただけ偉いですよ!

• 葵

印刷の手間もあるのに、その辺考えてくれないんだなぁって思いました。
    義妹さんの趣味とか知らないからあえてフレーム無しにしたのになぁって感じです。
    義母も常識外れな時あるけど義母よりぶっ飛んでましたね。
    もう関わりたくないです。

• 3月5日
ママリ

図々しいですね!😳😳
それが当たり前と思わないでほしいです😂義母ならまだしも義妹に言われたなら携帯で写真何枚か送るから自分で印刷して?とまでも思っちゃいます😂

• 葵

まぢでそこまでする義理ないですよね?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

はい!ないです😂😂無視ですね。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

厚かましくてひきます‥フレームに入れたければ自分で買えば良いし、皆って何?マイルールか知らないけど、押し付けるなよと思います💦

• 葵

義母の妹で末っ子の方なので、よっぽど甘やかされたのかな?自分の事はお姫様とでも思ってるのかな?ってくらいひいてます。
    これはこれで老害ですよね…。
    子育て世帯にストレスかけないで欲しいです。

• 3月5日