40歳の女性が、3人目の子どもを欲しいと思っているが、金銭的な不安があり悩んでいる。産休育休が取れる状況だが、踏み切れず悩んでいる。3人目を踏み切った方の経験を聞きたい。
もうすぐ40歳になります。
パートのフルタイムで仕事をしており、産休育休も取れる状況ではあります。
小3と5歳児の子どもがいます。子どもたちは赤ちゃん欲しいとここ1年ぐらいずっと言っています。
3人目は金銭的に不安で踏み切れず、今に至りますが、やはりまだ心残りがあります。
お金持ちにならなくとも、少しだけ蓄えがあって産休育休が取れるのなら、欲しいなとも考えてみたり、
やっぱり厳しいなと思ったり。。
同じようで、3人目踏み切った方、諦めた方、お話聞かせてもらいたいです。
- のん(6歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
金銭的不安はありましたが、3人目産みました🥺少し上の子達と年齢がひらいているものあり、本当に可愛くて可愛くて、産んでよかった以外に答えないです。お金が必要なら稼げばいいと思い、リスキリング中です。株取引も初めてコツコツ稼いでます🙌やろうと思えば学費くらいならプラスで稼げそうです!!育休とって上の子供との時間が取れているのも3人目産んでよかったと思える点です。
シルシル
タイムリミットを決めました。
出産は20代だけと決めていたので
それまでに授からなければ
おしまいと運任せにしました!
お金はこれからの日本を考えてもずっと大変なのは変わらないかなと
思うので考えてもしょうがないと思うようにしてます。
不安なら稼ぐしかないので😥
-
のん
タイムリミット決めて運任せ、よいですね!実はそのつもりしていたのですが主人の仕事関係が状況変わってしまい、妊活しないままタイミング逃してしまいました。
それを運と捉えるのか、、私としては妊活した上で授かるかどうか任せてみたかったのもあり、いろいろ悩んでしまっています。
お金はなんとかやるしかないですもんね!- 3月5日
のん
コメントありがとうございます!
そうなのですね!上の子が即戦力だしお世話してる姿とか考えるだけで微笑ましいです!お金はなんとかするしかないですもんね!株とか全くわからず、、