※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
家族・旦那

お風呂で子供にYouTubeを見せているが、将来はやめさせたい。

お風呂でスマホやタブレットで動画見せてる方いますか?イヤイヤ期の時にどうしても入ってくれなくて、YouTubeを見せたのがきっかけで、今では当たり前の様にお風呂で見ています。
なので、体を洗ったりするのも全て親がしており、子どももお風呂の時間=YouTubeを見る時間と思っているようです。

下の子も一緒にいれてるので、今はいいのですが、しばらくして落ち着いたらやめさそうと思っています。

コメント

チビママ🔰

毎日お疲れ様です😌💓

何とか入って欲しい一心ですよね💦

あの手この手で頑張ってると思われます‼️

うちは逆にお風呂入る時はスマホを置いて行きなさい‼️って言ってるので、見ないですが、お風呂から出たらずっと見てますよ😅

• たぬちゃん

たぬちゃん

そうなんです、、。お風呂入ってくれないとコロナの事もあったし心配だったんです😭

スマホはなるべく家で使わない様にしているのですが、お風呂の時はOKとか躾としてどうかなと思いますが、もうスルーしてます😢
    温かいお言葉ありがとうございます❗️子育て頑張りましょうね🥰

• 3月6日
おはな🥀

我が家もお風呂いやーってなります。YouTubeみててお風呂では見れないのわかってるからこそ、、、好きなおもちゃ(トミカなど)持っていっていいと言ったり、おもちゃの入浴剤など使ってます🫣

• たぬちゃん

たぬちゃん

やっぱりそうなりますよね、、。子ども達はお風呂て嫌いなんですかね😭
    入らないんならもういいやー、てなるけど外に出掛けた時はなるべく入って欲しいんですよね~😅

• 3月6日