※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
家族・旦那

夫が不倫をして2カ月が経ち、反省しているように見えるがSNSで再度不倫する可能性に不安を感じている。再構築後、一度だけの不倫で改心した人はいるのか心配です。

不倫が発覚してから2カ月が経ちました。
発覚後旦那は泣いて謝罪してきて、私の両親にも謝罪に行き、誓約書も書いて、自らGPSをつけた方が安心するなら管理してくれていいと申し出てきたのでGPS管理をしてます。
今までソファーに座って携帯を見ながら子供達にyoutubeを見せてたような人だったのに、子どもたちに対しての接し方も変わり、反省して一生懸命やっているように見えます。

しかし、Twitterや、ママリで不倫のことを書いてるのをみると、一回不倫した人はまたやると言ってる人がいたり、、
そう言うのをみるとうちもまたやるのかな?と不安になります😇💦

不倫をされた人で再構築してから反省して一回きりの不倫でもうしてないって人いますか?😭
またやったって言う人の方が多いのでしょうか?😭😭

コメント

mocomoco🐱

旦那の兄夫婦の話なのですが、
1回お義兄さんの浮気が発覚し、お嫁さんが両親や義両親に伝え、離婚せずGPSを入れて管理してるそうです。

それ以来、再発したって話は聞かず、むしろマイホーム建てたり、子供のお世話積極的だったり、家族旅行に行ったりとむしろ羨ましいくらいです。笑

• yume

yume

そうなんですね😭🧡
    うちも、そうなれるといいです💦
    そういう家庭もあると思うと頑張れそうです🥹

• 3月5日

私の姉の旦那不倫して家族、義家族に土下座で謝罪。
そこから5年経ちますが誰?って思うくらい行動が変わり仕事も一生懸命で不倫前に比べたら給料が結構変わったみたいで家建てたりペットお迎えしたりして今の方が全然幸せそうですよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• yume

yume

旦那さん反省したんですね🤣
    うちの旦那もそうなりますように🙏

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私自身、結婚前に浮気までいかないけど、どえらい裏切り行為山ほど結婚後に発覚して、離婚や!となりましたが結局せず尻にしきまくってます☺️✌️笑
たまに思い出すと泣けたりイラつきますがその度ぶつけまくって責めまくります☺️でも、今はそれもあってかめちゃくちゃ仲良いです!

• yume

yume

うまく使えばいいですよね笑
    わかります!まだ思い出して泣けるし、落ちますがうちも冗談と本気を交えて責めます笑

• 3月5日

うちの夫は8年後にまたやりました。笑
もちろん懲りてやらない人もいると思います。

• yume

yume

8年後😇😇😇
    今回の不倫を忘れないように定期的に反省させます😇

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

一度不倫する人はまたやると思います。バレないようにできるだけ用心深くなるとかですかね。

やらない人は一度もやらないと思いますし…。私は、一度されたらもう不倫するような人間だと認識します💦

• yume

yume

一回した前科者には期待しないほうがいいですよね😇

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も同じく1月頭に旦那の不倫が発覚し再構築2ヶ月目です。私たち家族こと書いてるのかな?ってくらい状況が同じすぎてびっくりしてます😇
泣いて謝罪、両親へも謝罪、誓約書はこれから書くところで公正証書にするつもりです。スマホオープンでGPSもつけました。週5で飲み行ってたけど飲み会も減らしてます。休みの日は早起きして子供とずっと遊んでくれます。反省は目に見えます。後悔の言葉も話し合いで何度も聞きました。遊びだった絶対離婚したくないと言われています。
でもこの反省はいつまで続くんだろう?今は反省していてもあと40年くらい結婚生活続くのに反省がずっと続くわけないし。数ヶ月数年後には元通りになるのでは。そしてまた前の女か、次の女へ走るのではと不安。未来が不安でなりません…。

信用も信頼もゼロです。再構築を選んだとはいえ嘘をつき不倫をするような前科者とこれからも生活を共にするのはとてもきついです。ママリや他の知恵袋等たくさん検索しまくりましたが、どこでも「1度不倫した人は何度も繰り返す。ハードルは低い」と書いてあり見る度落ち込んでます😞でも再構築するならどんなに信用なくても信用するよう努力しなきゃなと思ってます。旦那は反省して頑張ろうとしている。けど妻側がずっと疑って、責めるばっかりしていては旦那も頑張る気力がなくなると思います。旦那にいくら妻や周りがもう不倫しないで、次はないと言っても2度目があるかないかは、結局旦那本人次第。
不倫問い詰めて逆ギレする旦那さんも多い中、私たちの旦那は反省してくれているみたいです。次やったらその時考えましょう…今は努力している旦那を私たちが信じましょう😢✊

• yume

yume

仲間がいて嬉しいです😭友達になりたいくらいです🤝🤣
    本当うちもそんな感じで、こんなに家事育児手伝ってやってくれて大丈夫なのか、外に行く機会が減って逆にそのストレスの反動でまたやるんじゃないかとか全てが不安に結びついてしまって😇変なことばかり考えて疲れてしまいますよね〜

わかりますわかります!!
    そういうの見るとまたやるのではと辛くなりますが、もう再構築を選んだ以上旦那を受け入れて私も旦那を信用できるように努力するしかないですよね😭
    お互い頑張りましょう!!
    仲間がいて心強いです😭😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同時期の仲間がいて嬉しいです😍色々お話したい🙏
    わかります〜!頑張りすぎて、逆にストレス溜まって女に逃げたりしない?とか考えちゃいます😂ま、今のこの反省中で女のとこいくようならそれまでの奴ですから✋反省すら嘘で演技する人なんていらないです。さすがにそれはないと信じたい😇

ネットで調べると不倫繰り返してる人の投稿ばかりですが、再構築成功して今不倫で悩んで ない人はわざわざ不倫ワードを調べてコメントしたり、再構築成功してますとか投稿したりしないからいないんですよ。悩んでるから誰かの意見が聞きたくて質問したりしてるわけで。なので1度で懲りて再発しない人だって目に見えてないだけでいると思います🥰
    落ち込みすぎず、不安になりすぎず頑張りましょう😭!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

不貞・借金が発覚して再構築して2年経ちました!
今のところ再発なしですが、GPS、携帯オープン(今は全くチェックしてませんが、、)と現金クレカ口座全て私管理でお小遣いも月1万なので、普通に考えてできないと思います。笑
でも、こんな条件の中でももし再発あったら離婚と決めています☺️

• yume

yume

今の所再発なしなんですね🥹
    このまま一生なしで頼みたいですよね🙄
    もちろんうちも次やったら慰謝料、離婚と誓約書を交わしてあります😇

• 3月7日
ママリ

旦那からの自白でママ友との不倫、妊娠が発覚し(結果流産でした)、再構築して現在丸2年が経ちました。
自白してきたくらいなので最初から反省の姿勢ではありましたが、最初の1年ちょっとは反省が足りないと思うことが多々ありましたね🫠
今では本気で家族を1番に考えてて仕事だけを頑張ってます🥹おかげでマイホームも手に入れ、毎日幸せに暮らしてます☺️
まだ2年かぁ。という感じなので先はまだまだ長いですが、今の感じを見るともう2度としないとは思います。
1度やらかした人が必ずまたするとは言いきれませんよ!ほんとに人によるし、その夫婦の関係性にもよります🥺
どんな人がそういうことを仰ってるのかは分かりませんが、自分のものさしだけで全てを決めつけないで欲しいですね🥹