※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
妊娠・出産

友達の出産面会に彼氏が同行することに気を使い、嫌な気持ちになっている。はっきり伝えるべきですか?

友達が出産の面会に彼氏と行くね!って言ってきました。来てくれるのはありがたいのですがその彼氏が来るのは気も使うしすごく嫌です。はっきり言った方がいいですかね?(;_;)

コメント

manami.*

え、言ったほうがいいですよ^^;
授乳とかのタイミングもまだわからないし、とやんわり断るといいですよ❀.(*´◡`*)❀.

いうべきです!妹の旦那さえ私は嫌でした。

わたしなら、断ります😊

「すっぴんだしちょっと彼氏さんに会うのは恥ずかしいかな😅 落ち着いたらまた家にでも会いにきてよ❣️ ありがとう」
とやんわりいいます。

ゆき(o^^o)

他のひとたちのことも考え、男性は兄弟と両家の親までといわれたほうがいいと思いますよ。

ヘリポクター

このインフルエンザの時期に、まったくの他人の面会はちょっと遠慮して頂きたいですね。
私が産んだ病院は家族ですら制限されました。
他の赤ちゃんもいますし。
女だらけの病院に彼氏さんも居づらいかと思います。

ひびKING

言いますね!授乳とかあるしつかれてるから彼氏には元気になってからあわせてっていいます!

メロンパン

その彼氏と面識はあるんですか?
普通は彼氏を面会に連れてくって考えに至ること自体ありえないと思うんですが、ちょっと感覚がずれてそうなので「彼氏は連れてこないで欲しい」とハッキリ伝えた方が良いと思います。

それか「親族以外の面会はダメと(親or医者から)言われてる」と嘘ついて友達ごとお断りするとか…

彼氏にこの話してるかは分かりませんが、彼氏が断ってくれる人なら良いですけどね…

かな

私は言われもせずいきなり連れて来られて
スッピンだしパジャマだしノーブラだったしですごく不快な思いをしました。
しかもその彼氏は作業服姿だし最悪でした。
親戚以外はダメと断った方がいいですね。

ゆたん

皆さんありがとうございます。はっきり断ります⸌⍤⃝⸍