子どもは保育園に入り、正社員になる予定。2人目を考えているが、妊娠迷惑か悩み中。パートも検討中だが、保育料が心配。皆さんはどうしますか?
いま子どもは実家に預けて週2パートです
4月から保育園受かったので、職場そのままで正社員になる予定です
でも2人目も考えていて、授かりものなのでいまから妊活始めてもすぐできるとは限らないですが
4月から正社員なのに1年以内にもしかしたら妊娠って迷惑ですよね?💦
そしたらパートとかの方がいいのでしょうか
でも保育園通わせるのでそしたら保育料もかかってきてお金が精一杯になるので出来たら正社員がいいのかな…という感じです
皆さんだったらどうしますか?💦
- ちゅむ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
sun
翌年の保育料のことも考えた方がいいです。育休前に正社員で稼ぎ過ぎたら育休中なのに保育料があがったりします。
はじめてのママリ🔰
私だったら1年は働きます!
というのも育休って1年以上働いている方がもらえる制度だったような?🤔
(会社やママリさんの状況によるかと思いますので正しくは分からないのですが!)
せっかく正社員になる気がある+2人目お考えなら育児休業給付金しっかり貰いたいです🤭笑
-
ちゅむ
わーそうですよね…わたしもできることなら育休もらいたいです💸(笑)ですが2歳がいいなぁと希望しているとこもあり悩ましいです😅
- 3月5日
ちゅむ
そうなんですね!?知らなかったです💦よくかくにんしとかないとですね🥺